今天是周末,我做完了全部的家庭作业。为了使前几天期中考试的那根快要绷断的弦松懈下来,妈妈终于在我的软磨硬泡下败北,领着我参观了春天中的大同公园。
春天的公园可真美呀!此时虽然太阳已偏西,时至下午,可公园里的树木仿佛才刚刚醒来,睡眼惺忪地准备打理梳妆,慵懒地伸着懒腰。一阵温暖的春风拂面而过,瞬间将树木打扮到位。顿时,它高兴起来,向我们招起来绿茵茵的可爱的小手,仿佛在欢迎我们光临公园。
春临大地,万物复苏,美丽的小花儿在沉睡了一个冬天后也苏醒过来。它们好像增加了不少斗志,争先恐后地比赛长个儿、开花。瞧,它们头上顶着的可爱绿色小帽儿便是它们的劳动成果。这两片嫩绿的小叶儿好像一把遮阳伞似的替它们遮挡毒辣的阳光,顶在头上还略显滑稽,让人倍感喜爱。
仰天望去,便会发现春天独特的湛蓝无边的天空与洁白无瑕的云朵。天上的云朵有的像一匹威武的骏马在草原上奔驰;有的像一只猫跳跃着想要抓住四处逃跑的老鼠;还有的像两只调皮淘气的猴子在一起开心地玩着捉迷藏。我们观赏着这些奇幻多变的云彩,感觉惬意极了。
我们就这样到处观赏游玩,品味着春天独有的特色,直到夕阳亲吻着西山的时候,我们才不得不恋恋不舍地回家去。春天给人的记忆如此美好、如此难忘,其原因我想可能是可以使人身心舒畅,能使人滋生出太多的丰富又美好的而又宝贵的想象吧!