晚上做完作业,我终于有时间啃一下我最爱的这本课外书啦!这不,我正啃得津津有味呢,只听见妈妈一声“狮吼”把我从书中拉回了现实。
“快点,‘小书虫’,该睡觉了!”
我不满地说了一句:“才看一会儿就要睡觉,就不能再看一会儿?”
妈妈生气地回了一句:“你知道吗,你已经看了快一个小时了!现在已经十点了!”
我大吃一惊,连忙躺下,假装已经睡起了觉。
过了一小会儿后,我悄悄地爬了起来因为我还惦记着那本书。我十分希望能啃完那本书。所以,我决定,实行我的“窃读计划”!
我看向了爸爸妈妈的卧室,灯关了,他们都已经睡了。我心中窃喜。轻轻地,轻轻地,我走到了书柜旁。
我的书在哪呢?第二排的第十本,不错……
摸索到了这本书,我偷偷从自己的抽屉里找到了那个小小的手电筒。坐到床上,打开手电,我像一匹饿狼,狼吞虎咽地吞读了起来,一篇篇小故事都十分迷人,我很快就走进了这本书。
“嘿!‘小书虫’!你在干吗呢?”我猛然发现,爸爸正在我的身边。我赶紧把书和手电放进被窝,支吾着说:“没……没什么。爸爸,你在干……干嘛呀!”
“哦,我胃有点难受,起来吃点药!”
哎,我还没看完这本书呢!“窃读计划”以失败告终!
为书而哭的“小书虫”
因为我是一只“小书虫”,每天离不开的肯定就是——书!所以呀,每天,我的书包里都有两三本书,作为我的“干粮”!
一路蹦跳着,我回到了家,妈妈接过我的书包,准备帮我拎到卧室。这不拎不知道,一拎吓一跳,妈妈刚接过我的书包,就大喊道:“你的书包里到底藏了些什么?这么重!”说着,打开了我的书包。
“好哇,原来你的书包里全是这些!”妈妈一下就翻到了我的三本厚厚的课外书,她气冲冲地走进我的房间,指着我房间里的课外书,喊道:“这么多书,天天往书包里塞!书包里全是课外书!从今天开始,这个书柜,你不准碰!”说完,把书柜锁上了。
我的书!这个柜子里全是我买的课外书,还有好几篇我自己写的小说呢!怎么办?这天晚上,我偷偷从妈妈的钥匙里找到了书柜的钥匙,悄悄地把书柜打开,然后将我最爱的一本小说往书包里一塞,马上把钥匙放回了原来的地方。我暗暗高兴:明天有书看了!说完,爬上床睡起了觉。结果,第二天,妈妈竟然查看我的书包!她发现了我的小说,结果,我最爱的这本小说,被妈妈“大卸八块”扔进了垃圾桶。这天晚上,我的眼泪将枕头“洗”了一个澡。第二天,我的眼皮肿得的不成样。
这就是我,一个会啃书、爱啃书、会为书哭的“小书虫”。