就在玲玲准备找爷爷时,那几个侍女却急忙阻拦:“王子,您不能再出去了,已经到王室休息间了。”玲玲恼火地大喊:“别拦我!”那几个侍女却还站在他面前,说:“王子,明天就是您的神授典礼我们可必须看好你,以免你有什么闪失。这可是王后的命令啊!”玲玲因为好奇心,回到了房间。这里的神授典礼么样子的呢?玲玲想:既然找不了爷爷,就先睡吧,明天看看神授典礼是什么样的。
清晨,不知从哪传来一阵阵钟声,把玲玲都吵醒了。他不满的嘟囔着:“才几点嘛。”说罢从床上爬了起来。随即一阵敲门声:“王子在吗?”玲玲把门开开,又是那几个讨厌的侍女。他不耐烦地说:“什么事?”那几个侍女说:“王子,您都起晚啦,马上穿戴,去参加神授典礼。”玲玲一脸惊愕,现在才五点,还叫早?他把门一摔,自己打扮起来。咦?我还没打扮过男人呢,试试吧。他从衣柜里拿出几件衣服,每一件都往身上试了试。“这件金色不错。”他又拿了一双黑色高筒靴,便出门了。
他叫上那几个侍女,往目的地走。路上人都对他指指点点,窃窃私语着什么。他感到非常奇怪,便问那几个侍女:“他们怎么了。”那几个侍女说:“不瞒您说,金色衣服是给你继承王位准备的,你现在穿上是不是会让人误解?”“管他呢。”到了现场,顿时让玲玲目瞪口呆。金碧辉煌的殿堂人山人海,里面还繁花似锦,处处充满了欢笑。殿堂的中央矗立着一座女神像,前面是一个水池子,那水池子波光粼粼,里面还闪烁着五彩缤纷的光芒,旁边有一个类似摩天轮的东西。玲玲东张西望,怎么看也看不够。
不一会儿,走上来一个类似牧师的人,宣布:“王子,神授仪式,开始!下面请王子上场。”玲玲走上台,感觉紧张得不得了,毕竟这是他第一次见到这么大的场面。那位“牧师”说:“第一项,属性鉴定。”然后,把玲玲推进了那个池子。玲玲一阵背气,忽然,看到了绚丽飞舞的音符,他想:这是天堂吗?我不会找不到爷爷了吧,说完,他闭上眼睛,任由自己沉了下去……
神授典礼到底发生了什么?玲玲的属性竟然是?!他又会踏上怎样的风雨不归路?下期揭晓。