五年级生活的作文
变化的生活就像魔术,有时轻松有时忙绿;有时精彩有时乏味;有时喜悦有时又愁;有时得意有时失落;有时要顶着巨大压力,有时需要自由呼吸、娱乐放松.......我的生活也是这样。
我的生活是忙绿的。上个星期六,一大早,妈妈把我从暖和的被窝里拉起来,我看了看钟,才6点,我极不愿意的坐在板凳上背起了英语,漫长的2小时背英语时光终于结束了。心想:终于可以休息了,我正准备拿起昨天的报纸看,妈妈对我说:“快点,换上运动服,去打乒乓球。”我这才想起我还要去打球。匆匆忙忙地打完了球,已经10点了,我拖着疲惫不堪的步伐,正准备回家,妈妈拉着我,说:“马上要考试了,给你找了个老师补缺补差。”我听了,顿时如同被雷劈了一样,愣在原地.......大钟敲了12下,我回到了家,像霜打得茄子似得草草吃了午饭。这时,只听妈妈有说:“书包收拾好,快点,否则要迟到了。”真是“铁索连环”我心里暗自叫苦。上完课,教练打来电话,说:有一场乒乓球赛,叫你快去。打完球,已经5点半了.......
我的生活是轻松的。星期天,我早上上完了奥数课,早早地回到了家,轻松的写完作业。中午,爸爸回来了,我便要求爸爸陪我“杀”几盘象棋,爸爸检查了我的作业,很满意,一口答应了下来。很快,我便以5:2的成绩胜出了,下午,我来到楼下,骑了骑自行车,认识了几位好朋友。晚上,我拿起报刊津津有味的看了起来......
我的生活远不止忙绿与轻松,还有新奇与普通,快乐与伤心.....我的生活就像一个调色板——多姿多彩。