五年级生活的作文
“走了,准备出发了!”同学们个个兴奋不已,因为今天我们要去农村体验新生活。
一提起农村,可能很多人会想到“脏、乱、差”的农村形像。村前村后垃圾到处都是,风大的日子里还会满村子到处乱飞。每次下过雨之后,路上满是泥泞,小孩子一不小心经常摔成泥人。还有家家户户自备的厕所更是敞开式的,一到天热的日子里,更是臭气熏天,惨不忍睹了。
其实不然,现在的农村同样是很美的!我们带着期盼的心情出发了,公路边一座座连绵起伏的高山,山上的树木郁郁葱葱,像一片片绿色的海洋。山下的花草树木可多了,花儿们在那窃窃私语,在说穿什么衣服最美呢!小草破土而出,在微风的吹动下,扭动着它那柔软的身躯。
经过了大约两小时的长途跋涉我们到达了目的地,我们在指导老师和村民的带领下我们下了车,排好队随后村民们为我们举行了欢迎仪式在村长讲完话后,指导老师又说:同学们,我门要这里完成为期五天的社会实践活动,下面我说一下这五天的安排,第一天我们要到种植业也就是农田。此时,大部分需要打药,浇水。第二天我们要去渔业,我们要观察养鱼的方法帮忙给鱼喂食,换水等。第三天我们要去家禽饲养业。第四天我们要去林业,我们可委树木浇水,拔草。第五天我们要表彰优异的同学和联欢晚会。
接着我们来到了一片农田我们在指导老师的安排下我们这一组的同学浇地,另一组的同学打药。我们在一位赤着脚的阿姨的指导下我们把管子铺开,铺完后,我发现这条管子像一条高速公路一直铺设到田里,接着同学们脱掉鞋袜光着脚丫。接着就要开始放水了,当水用尽管道时,我看见管子圆圆鼓鼓的,像一条巨大的蟒蛇往前游动。不一会儿,谁就用到管道口,这时,田里就涌进了水,过了一段时间,水把整块地都淹没了,水在阳光的映照下波光粼粼的,就像一个小池塘。浇完地后,我们都累得筋疲力尽了,拖着沉重的脚步顺着田间小路往回走,我这才体验到了农民的辛苦哦。
怎么样,这样的农村生活美吗?