五年级秋天的作文
冯骥才先生说过:一年四季里,惟有秋天是写不尽画不尽的。
仔细想想也是,秋天的美丽是渗透到每一个细节当中的,谁又能将这些通通写尽、通通画尽呢?
落叶是秋天走过的痕迹,随着它的脚步,将会迎来秋天的世界。放学后,骑着黄色的自行车,在铺满落叶的道路上缓缓前行,听着被压过的树叶发出清脆的声音,望着一地黄的绿的或黄绿相间的落叶,心中充满了喜悦,笑声也落了一地。将车停在一边,抬头望向高大的梧桐,仍然郁郁葱葱,原来此刻黄色只不过是绿色的点缀。
一层秋雨一层凉,一层秋雨也来为秋天喝彩。“秋雨梧桐落叶时”,秋雨打在梧桐叶上发出“滴滴”声,清脆曼妙,这是秋雨对世界的洗礼。“对潇潇暮雨撒江天,一番洗清秋”,正如这句词所说,一阵秋雨过后,秋天是最美最纯净的一刻。梧桐叶上的雨水在阳光的照耀下闪闪发光,仿若一颗颗小珍珠遗失在了落叶上,欣喜地散发出夺目的光彩。秋雨就像一把钥匙,打开了秋天的大门。
秋风是一位魔术师,将所到之处抹上一层灿灿的金色。树上的叶子在悄悄变黄。枝头的叶子左摇右晃,跳起了摇滚舞;摇摇欲坠的叶子,终于被风吹落,轻轻飞向了天空,又缓缓落地。田野里金灿灿的一片,稻穗掀起了层层金色的涟漪。尽头的那抹红色闯入了眼帘,细细望去,原来是成熟的高粱,它用一抹红色点缀着一片金色,美的那么绚烂,那么不可一世。
一片叶,一层雨,一缕风,它们将秋天装扮得如此美丽,它们正在悄悄地告诉我们——秋天,已经来了!
秋天,在这个诗意的季节里,一切都那么美好。