五年级秋天的作文
俗话说:“一年之季在于春。”春天确实很美,可是,每个季节都有自己的美景,而我更爱秋天。
秋天穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,来到大自然的怀抱,它一往情深地挥动着笔。雾刚刚散去,太阳就出来了。哦,太阳是来迎接一派金黄色的秋天。
田里的稻子被染熟了。金黄的稻子被秋风一吹,发出“沙沙”的响声,像是告诉人们:收割的季节到了。农民伯伯兴高采烈地在田里忙着。
果园被染透了。金黄的橘子,挂在枝头上,像一个个胖娃娃;黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,金灿灿的梨。人们在收摘的时候,笑得连嘴都合不上了。真是“一份耕耘,一份收获”啊。
秋季的朝阳不再是鲜红了。它的光线是耀眼的,万物在[来自]它的照耀下都映出了金黄色的色彩。秋夜,十五的月亮犹如大玉盘,那些发着光彩的小星星,眼睛一眨一眨的,看上去非常美丽,也有害羞的小星星,它们偷偷地躲到云层里去了。
秋天,那满树的叶子都变黄了。秋风一吹,叶子就从树上掉下来。一片片叶子好象一只只黄蝴蝶在飞舞,它们曾经用不同的姿势迎接阳光,而今又以不同的层次染遍了大地。
秋是成数的,它不像春那么烂漫,夏那么坦露,冬那么内向。
秋是收获的季节,如同春一样可爱,夏一样热情,冬一样诱人。