五年级实验作文
在一节科学中,老师让我们种绿豆。我想:这一定是我最拿手的一个实验。
钉铃铃!一下课,我们班的同学就像一窝蜂似的冲出教室。有的把水浇到一半的时候,就把种子放下去了,然后,他们就把种子放在强烈的阳关下暴晒。我呢,却和别人不一样:我的第一步是先把一块大纸巾叠成一块小的纸巾,放进盒子里;第二步是把小盒子加一半水,再把种子放在小盒子里面;最后一步是把小盒子放在有阳光而不是阳光暴烈的地方,让他茁壮成长,让他长得比大树还高。我又想,种一颗应该不够吧!我又放多了4颗下去,让它们比赛。我还给它们每个种子取了一个名字,第一粒叫“宝马”,第二粒叫“赤兔马”,第三粒叫“加油1”,最后两粒叫“加油2”和“加油3”。
第三天,我回教室一看,令我大吃一惊,因为我看见“宝马”和“赤兔马”长了一截,我对“宝马”和“赤兔马”有一些信心了。我想,这两匹马可以一天之内变得很高。
突然,习老师过来说:“你们不要把绿豆的营养洗掉。”我想什么营养啊?不理他。然后,我就去帮绿豆换水了。结果,中午我回来一看怎么还没发芽啊!刚好我今天回家,不能把绿豆带回家,就加多了一点水就回家了。星期日,我回到学校,看到的不但令我惊讶,还令我伤心,因为我的绿豆被淹死了。我想:“不听老师言,吃亏在眼前。”这句话真能形容我。我把绿豆拿给习老师看,说:“这些还可不可以活啊!”习老师说:“不可以活。”我只好把绿豆扔了。
每当我吃起绿豆味的蛋糕,我总会想起我心爱的绿豆,想起我的绿豆的发芽试验。哈哈,太有趣了。