五年级实验作文
上课了,老师说要给我们做一个科学小实验。我在心里想:实验会成功吗?
老师开始做实验的准备。她先拿出了一把剪刀,再拿出一张薄纸、一块纱布,最后还拿出了一把塑料梳子。看到这些东西,我觉得很奇怪。
老师说实验开始了。她先把薄纸细心地撕成了长长的纸条,像白胡子一样。又用剪刀把长纸条剪成了一堆碎片洒在了书上。然后,她拿起梳子放在纱布里飞快地摩擦,一会儿过去了,老师请我摸梳子,我感觉梳子是热的了。老师把梳子放在小碎片上,梳子就把小碎片粘住了。真神奇啊!
我知道了摩擦产生了静电,就吸住纸片了!