五年级我的作文
我喜欢春天,喜欢春天的田野。春风给大地铺了一层绿色的地毯,杨柳青青,随风摇摆。牧童赶着牛儿来到山坡上,让牛儿吃了个饱,牧童坐在大石头上,拿出心爱的牧笛,吹了起来。他吹出了春天的美妙与自己的希望。悠扬悦耳的笛声在山坡上回荡着,牛儿也听得入迷了,哞哞地叫着。我躺在绿绿山坡上,听着这牧童的笛声,嗅着那野花的芬芳,看着那在麦田中东躲西藏的野花,抚触着这柔软的嫩草……这一切都谱写出了一首为万物复苏面创作的春天的乐章。
我喜欢夏季,喜欢夏日的公园。河畔边的垂柳迎风摇曳,如一位亭亭玉立的公主,在河边梳理自己的一头秀发。阳光洒在波光粼粼的河面上,犹如洒下了一把把金星。河边的小花更是争奇斗艳,红得像火,白得犹雪;黄得似金,紫得如锦。我仰望蓝天,仿佛成了其中一团飘逸的云彩,天马行空,尽情感受海空凭鱼跃,山高任鸟飞 的心旷神怡。
我也喜欢秋天,喜欢秋天的枫叶林。那一片片枫叶在转凉的秋风中轻轻地摇曳着,酷似一张张微笑的小红脸,正迎接那华美金秋的到来。风,突然大了点,几张鲜艳无比的小红脸儿随风飘落下来。我仿佛也成了其中的一员,犹如一只只红蝴蝶,在繁密的枫树林中追逐着,嬉戏着,快乐地飞舞着。
我还喜欢冬天,喜欢冬天的草坪。冬天特有的蝴蝶 从天空飞舞而来,亲吻着大地母亲,凉丝丝的,天地之间一片银装素裹。小朋友在雪地里堆雪人,打雪仗,一浪高过一浪的欢笑声,震得松树上的雪一簇簇,一丛丛地往下坠。雪花晶莹剔透,我索性躺下来,深深沉浸在这个使我如痴如醉的白色童话世界……
春天是一首清新的诗,夏天是一幅浓艳的画;秋天是一曲清脆的歌,冬天是一出浪漫的戏。啊!我喜欢美丽的四季,我爱美丽的四季!因为它们如诗,如画,如歌,如梦!