五年级灯的作文300字
如果你要问我近年来有什么有趣的事,那我肯定会毫不犹豫地告诉你——偷偷地在晚上看书!嘘————小声点!听我慢慢地跟你说……
临近期末,妈妈禁止我看一切课外书,只有两个字:“复习”!呃,可是这绝对不是挡住我的墙,让我好好想想……
我苦思冥想,终于,一个完美的计划诞生在我的脑海里。晚上,趁着妈妈正入迷地看电视时,我蹑手蹑脚走进大房间,心像那首钢琴曲,忽高忽低,生怕被老妈发现。忽然,门口传来了脚步声,似乎还带着“杀气”。我像一只老鼠,随便地拿一本书就慌忙逃,还好逃过老人家的法眼。第一步计划成功!
此时已经是九点钟了,那本书还藏在我的枕头底下。哦!还有一盏灯,这是为了黑夜准备的。妈妈走进我的房间,在她的视线里,只有一个她自以为睡着的我和宁静的夜晚……
窗外已没有灯火,街上已无人烟。我悄悄地坐起来,打开那盏灯。终于,这个宁静的夜晚是我的天下了。我迫不及待地打开书:苏醒吧!愚蠢的地球人……我的眼睛眨也不眨,仿佛已经成了书中的主角。突然,我意识到自己拿错书了!想着想着,我跌入了梦乡……