老师真够意思,给我们一起玩猜谜语。我们高兴的直拍桌子!
老师把我们分成四组,我被分在三组。
老师说:“答谜语时要站起,第一个说出谜底并回答的对的那一组得一面小旗,拍桌子的扣一面,最后旗子最多的组获胜。”
第一个谜语是:“我的朋友四寸高,天天伴我上学校。渴了饿了口水,工作起来先脱帽。”还是二组想得快,立刻回答:“钢笔。”谁知一人过分激动,使旗子“原封不动”,可惜可惜!
谜语会继续进行着,我们组也得了两面小旗,我多想为我们组争得一面旗子啊!这时,老师又念:“忽忽悠悠像驾云,没坐火箭没乘车。看了美景不睁眼,吃了美味不沾唇。”我想:是“做梦”吗?我就回答是“做梦”。还真让我猜对了呢!
老师说的谜语越来越难猜了,到最后一个谜语时,我们猜了好半天。谜语是这样的:“空心树,空心丫,有穗不结籽,有蕊不开花。”我们这个说竹,哪个说谷,都不对。还是四组说对了,原来是“芦苇”。
到最后,我们以五面旗子取胜,而其他三组一共才三面,二组一面也没有!我们欢呼起来。
我真希望再玩一次猜谜语啊!