我惊呆了,我简直不敢相信镜中那可爱的人儿是我自己!我高兴极了,我的梦想成真了!这个美梦很快就会醒来,时间啊,请你走慢点儿,让这梦永远不要醒来,好吗?姑姑的小盒子里,装着各色的首饰,里面一个闪闪发光的东西很快吸引住了我。好奇心催促着我,我颤抖着打开了首饰盒,立马抓住了她:是一个美人鱼胸针,粉色的鱼尾镶满了粉色的小宝石,淡蓝色的头发,一双忧伤的蓝色宝石大眼。我摸着她的大眼,传来一阵阵冰凉的感觉,手指麻木,让我呼吸急促,我立马脱下白色的公主裙,抓起胸针就跑。回到了房间,我才慢慢平静下来,看着手中的胸针,小心脏狂跳,把她小心翼翼地放进了我的糖果盒。第二天,我听到了个惊人的消息:同桌要走了!在学校,如果说朋友,那么只有同桌,记得有一段时间,我每天都是在那些富家子女的嘲笑中度过的。终于,我忍不住了,趴在桌上哭了起来,这时,同桌给了我一张纸:自古佳人多惆怅,可怜可怜。无私奉献纸几张,不哭不哭。当时,我就笑了,他多我说:“你笑起来多好看,何必天天苦着一张脸呢?”可是,现在这个唯一的朋友也要离开我了!和他告别的那天,我不能穿校服!我咬着下唇,心里暗自下定决心。很快,那天到了,中午,我漫不经心地吃着饭,期望小姑姑再次忘记关门,可是,很快这个期望就破灭了。小姑姑走前,和以前一样,一边哼着歌,一边用手飞快地打扮着。她今天要陪一个狂烈的追求者逛街,看电影,她出来时,穿着那条白色的公主裙,顺手带上门。“啪!”门关上了,我彻底地绝望了。可是,已经来不及了!我的眼睛随便一扫,看见了一条玫红色的纱裙躺在沙发上,仿佛等待着我,我抓起那条裙子,迅速跑进房间,换上裙子,抓起美人鱼胸针,就往外跑。可让我惊讶的是:他穿着校服!我们在小溪边聊天,聊过去,聊未来,聊现在,那种幸福的感觉,也许只有和他在一起才会有。当我回到家时,一个人也没有,我又迅速跑进房间,换回校服,把裙子放回原位,仿佛一切都没有发生过。第五天,等我回来时,妈妈在大扫除,我浑身的血一下子涌在了一起,糖果盒里的东西全部被倒出来了。“哎呀!小荷,这么珍贵的东西,你是从哪弄来的呀?”我混混跌跌地走到妈妈面前,妈妈手里拿着的,正是美人鱼胸针!一大串话已经想好了:是的,我就是个小偷,我并没有你想象的那么好,胸针是我偷的!又能怎么样?可是,一个清脆的声音打断了我正要说的话:“是我送给小荷的!小荷,生日快乐。你看,这是我送你的礼物。”是一条白纱裙,以前,我是多么喜欢它,想得到它,可是,当我真正拿到时,却已经没有了那种感觉。