“哇!小区里的桂花又开了!淡黄色和洁白色的花儿挂在那茂盛的桂花枝头上,真漂亮啊!”一阵阵芬芳扑鼻而来,顿时迷住了我。我站在树下,情不自禁地伸手去摘,不料,手轻轻一碰,小花儿就飘呀飘,纷纷地离开了妈妈的怀抱来与大地热情地亲吻。我想:是不是花儿熟透了呢?干脆借此机会来场桂花雨吧!
我爬上了花坛,找了一处矮矮的树枝,双手抱上去,用力地摇啊摇。瞬间,花儿如蝴蝶般翩翩起舞,轻轻地落在了我的头上,衣服上。我又继续摇,花儿落得更欢了,就像一场“桂花雨”下了起来 ,我高兴地叫着:“啊,下雨了,下雨了,好香的雨啊!”顷刻间,花坛四周成了花的海洋,我成了花仙子,美极了!
听大人们说,掉落后的桂花捡起来,挑走小枝小叶,晒上几个太阳,收在铁盒子里,可以泡茶喝,还可以做桂花糕呢!我赶紧拾起这些小蝴蝶,带回家去喽!