寒假期间我读了许多好书,其中令我感兴趣的是《小公主和矮爸爸》这部书,这部书一共有三本,第一本是《不寻常的女孩》,第二本是《美丽的公主裙》,第三本是《乐于助人的公主》。
这部书讲的是一个早慧、天真的女孩丝丝,出生在一个很富有的家庭,原本是个“小公主”一样的幸运儿,因为突然袭来的一场厄运,让她从高贵的“小公主”变成了孤独的“灰姑娘”,因此得知她的亲爸爸竟然是侏儒。坚强而善良的丝丝在好朋友——智能小熊忧米的陪伴下,勇敢的面对生活的挑战,并始终坚守着对生活的希望,最终度过她生命中最灰暗的日子,成为众人心目中真正的小公主。
这部书的作者是阳光姐姐——伍美珍,曾担任少儿期刊编辑十余年,主持杂志中的“阳光姐姐”热线专栏,是“阳光姐姐”品牌书系主创及主编,已出版少儿读物近百部。
这部以“爱和勇气”为灵魂的小说,可以唤醒每一个幽闭在女孩内心深处的公主。当你具备那些美好天然的女孩品质:透明、勇敢、善良、富有想象……那么无论你身处破陋的木屋还是华丽的别墅,你都可以是一个公主,用想象滋养内心的生活,在起伏的境遇里不卑不亢、荣辱不惊,最终得到属于你的真正的完美。要想像公主一样高贵,就要有一颗高贵的心。