星期天,爸爸。妈妈又去上班了,我一人在家,我想给他们一个惊喜——-自己洗衣服。
我拿着盆,倒上水,放上洗衣粉,把衣服放在盆中,然后我开始揉衣服 。我使劲揉,揉得满盆都是白泡泡。我累的满头大汗,手臂有点疼,我想休息一会,但仔细一想,妈妈快回来了,为了给她一个惊喜,我又继续洗。我觉揉干净了,就用清水冲衣服,我冲了好几次还是有许多白泡泡,心想,这是怎么回事,这时妈妈回来了。我问妈妈,妈妈告诉我,洗衣粉放 的多了。听了妈妈的话,我又学到一点洗衣的常识。我把衣服冲干净了后,凉在阳台上,深出一口气。
第二天,我穿上洗净的衣服,妈妈说洗的真干净,我很高兴。我跳起大声喊;我会洗衣服了。