今天天气很好,爸爸带着我和爷爷奶奶,到乡下的一条小溪边洗衣服。
那条小溪可干净了,我在溪面上,能看见底下的小石头和河里游泳的小鱼。我在洗被套的时候,把被套摊在水面上,转过身去拿肥皂时,爸爸说:“笑笑,被套跑了。”我一看,真的,被子正往下漂呢。爸爸拿了根棍子,把被套捞上来递给我,我拿着肥皂擦好,就放在水里,这时,奶奶告诉我,擦好肥皂不要马上放进水里,要等会,用板刷刷过了,才能洗的干净。
后来,我又洗了自己的小拖鞋,爸爸说我洗的很干净,和新的一样,可以拿去卖了。我听了好开心!