我的五年级作文
古往今来,人们往往都是在赞扬母爱的伟大,却往往忽略了另一种伟大的爱——父爱。也许父爱没有母爱来的那样直接,但父爱也是伟大的。
我刚出生不久,爸爸就离开我和妈妈去外地工作,为了这个家,爸爸付出了千辛万苦。小时候,我们一家三口一直在一起的时间不超过俩个月,由于业务繁忙,爸爸只有节假日才会回家,但每次待的时间都不是很长。
就这样过了好几年,我渐渐长大了,也逐渐明白了爸爸的难处。这么多年,爸爸一直“身在曹营心在汉”。每天都打电话回家,询问我的学习情况以及各种家长里短,那时候,我才知道爸爸最在意的就是我们了。
尽管我与爸爸相处的时间较少,但他对我的关爱也是无微不至的。记得有一次春节,我晚上发高烧,他连忙把我送到医院。等我醒过来,发现平常神情都很严肃的爸爸坐在我旁边,眼神中充满着关切。看着我醒过来,他没有说什么,只是拿来了一杯热水,递在我的手中。也许父爱就是这样,不需要什么言语,只需要一个眼神和一个动作,就表达出了浓浓的爱意。
是的,谁也挡不住岁月神偷的威力。转眼间,爸爸从一个年轻气盛的小伙子变成了一个成熟的男人,夫妻了他应负的责任,凭借自己的力量撑起了这个家。岁月也在他的身上留下了印记,眼角的皱纹以及几根白头发,被我看到了之后都觉得心酸不已。时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流!亲爱的爸爸,你牵挂的孩子已经长大了,谢谢你做的一切。我一定会好好学习,将来好好报答你!我爱你,爸爸!