我的五年级作文
我们班的班主任吴老师是一位女老师,头发比较短,有一点矮,不胖不瘦,走路带风。她有着AB两面,跟川剧变脸似的,AB面交替登场。
在A面状态下的吴老师十分严肃,眼睛里会闪烁着怒火。有一次,我们班一天内发生了三次打架事件,大家在课间热火朝天地议论着,一百个人同时尖叫的声音也比不过这吵闹声,直到上课了我们也没有停止。这时,吴老师走了进来,前脚还没落地,全班立刻安静了,都乖乖地坐在位置上,吴老师就像孙悟空给我们施了一个“定身法”,把我们定住了。吴老师慢慢地走向讲台,头上顶着一团乌云,皱着眉头,表情严肃,开始批评我们,时不时指一下打架的同学,讲着无穷无尽的道理,没有一句重复啰嗦,每一个字,每一个停顿,好像都是写过稿子的句句真理。有时,吴老师声音感觉已经高到了1000分贝,表达着对我们的忍无可忍。
在B面状态下的吴老师可就好多了,满脸笑容,和蔼可亲,有时好像还会返老还童和我们玩游戏,就像一只温柔的小兔子。有一次课间,龚泓宇发现吴老师有白头发,她抄起一把剪刀,一下子冲了过去,一手紧捏着白头发,另一只手拿着剪刀紧贴头皮,我在一旁看得心惊肉跳,太危险了吧。龚泓宇剪了下去,我打了一个哆嗦,吓死我了,还好没有剪到吴老师的头皮。她又把白头发拿给吴老师看,叫着“吴姥姥看!”,吴老师一点也不生气,笑着说:“我真的老了吗?”
除了课间,在课堂上当吴老师读我们写的优秀作文的时候,吴老师也会发自内心的笑。她会跟着作文情节的变化,时而皱眉头,时而像思考问题一般停一下,时而哈哈大笑,笑到前仰后合。这时的她心情会非常的好,这一点和我老妈很像。
这就是有着AB面的吴老师,我们都很喜欢吴老师,吴老师也喜欢我们。