我的梦想五年级作文
梦想,每当人们提起这个字眼,便会胸怀大志的喊出一些伟大的心愿:“我想当科学家!”“我想当外交家!”“我想当物理学家!”而我,只想做一支默默耕耘的粉笔——老师!
我觉得做一名老师是一件特别光荣的事,把自己的知识传给下一代,使他们成为国之栋梁。等到自己头发白了,眼睛也花了再来看看自己手中成才的学生,一个个都飞黄腾达了,是不是特别有成就感呢?但老师从来不会索取任何报酬,只愿尽心尽力地教育每一位孩子。
我愿做一名老师,是因为在她——张老师的影响下,才使我萌生了这个梦想。
张老师既是我们的语文老师,又是我们的班主任。在我的印象里,张老师一直是位包公断案——铁面无私的老师。在她的眼里,没有好学生与差学生之分,人人平等。所以,全班同学都喜欢张老师的一视同仁,公平公正。
张老师教书也尽心尽责。平常,就算她生病了,也从不愿意落下一节课。临近期末,复习时间特别紧张。张老师每天都在想怎样才能让同学们取得好成绩,有时候想得一夜都没睡好。那天,可能是因为晚上睡觉着凉了吧,张老师在上课时间一共打了十多个喷嚏,可她依然坚持上课。喉咙哑了,鼻子堵了,还是下定决心不浪费一分一秒。那天只有一节语文课,张老师上完课便去办公室休息了,可是凑得也巧,下午的美术课申屠老师不在,张老师又主动过来监督同学们自学。当然,同学们的心也不是铁打的,看见张老师这么累,这节课特别安静,一改往常的吵闹,就连一点儿窸窸窣窣的声音都没有。张老师十分欣慰。
这时,一颗梦想当老师的种子在我心底生根发芽了。我知道做老师很累,但看到同学们的懂事,你一定会觉得这一切都是值得的。我向往这份成就感。从现在开始,我要努力朝着自己的梦想飞奔,不管前方的路有多么艰辛,我都不能低头折节。努力!奋斗!加油!