五年级春节作文
今天是一年一度的除夕之日,我已经过了9个春节了。虽然每个春节都给我留下了美好的回忆,可是今年的春节令我特别难忘。
今天下午,爸爸开车带我和妈妈回老家——陈埭。一路上一栋栋的房子都贴上了火红的春联,美丽极了,洋溢着浓浓的春节气息。花丛中的花朵也都开了,花朵的颜色各不相同,有红的、有黄的、有紫的等颜色。
刚到家,我就先和爸爸去贴春联。贴好春联后,我就到姑姑家和表哥一起放烟花。表哥的烟雾弹真神奇:点燃导火线后,火焰迅速蔓延,烟雾弹一会儿吐黄、一会儿吐白、一会儿吐兰。我的大黄蜂也挺有趣的:点燃导火线后,他就啪地一声飞上天空。
时间过得真快,一下子就到了晚上。我就回家跟爸爸、妈妈、奶奶一起吃年夜饭。吃完年夜饭,我们就姑姑家跳火群。
表哥先把一堆的地瓜藤和稻草堆放在大门口的空地上,然后拿出打火机点燃了草堆,不一会儿就燃起了雄雄烈火,接着我们轮流跳火群,先从里面往外跳,然后再从外面往里面跳。跳火群的时候,我先助跑,快跑到火堆前时纵身一跳,一下子就越过了火堆。
跳完火群后,不一会儿中央电视台的春节联欢晚会就开始了,所以大家聚在一起观看春节联欢晚会和守岁。光阴似箭,不一会儿大家就跟春节联欢晚会的主持人一起开始倒记时“10、9、8、……”。
到处响起了鞭炮声,空中开满了五颜六色的烟花,新的一年在鞭炮声开始了。
五年级春节作文10
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,然后迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”然后奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,然后感觉十分幸福!