春五年级作文
和煦的风吹起来了,这是春天的预兆,我心想:我盼望的春终于来了。
哗啦,哗啦,窗外下起了鹅毛细雨。伴着风儿,雨婆婆欢快的歌唱。她像春姑娘纺的丝线,流星般滑落,织成一匹漂亮的彩布;又像竖琴上的琴弦,银针般掉落,让大地尽情地拨动着它。叮咚,叮咚,奏成一曲美妙的乐章。她滋润着万物,是春的乳汁;她分发着邀请函,是春的信使。只要雨一来,“大家”都欢快的“唱啊跳啊”,因为这是春的晚会。
草儿好奇地探出了头,伴着风儿向我们招手。柳树冒出了嫩芽,让风梳理着她那迷人的长发。松树换了嫩绿的外套,向万物炫耀自己的美。就在这时,迎春花已悄然来到,它那金黄的花朵像小喇叭,像小铃铛,缀在枝头,仿佛在向万物宣告:“春来了,春来了!”我爱杏花,因为它比迎春花圣洁。那雪白的花朵挂满枝头,一堆堆,一簇簇,压低了绿色的枝儿。她的瓣瓣花朵如果让风吹落,那一准儿会把附近装点得诗情画意,让你误认为进了仙境。
如果你有空,一定要去公园、山地玩一玩。小溪的冰衣已脱下,换上了蓝色连衣裙,欢快的唱着歌奔向远方。如果来到你身边,一定要弯下腰,尝一口这清甜的水,她会让你“爽透心扉”。尤其是在炎热的时候,你会感觉浑身舒畅,禁不住大声赞叹:“真甜啊!”在这时,如果用山泉水泡茶,那么,你一定有口福了。因为那儿的水更香甜!
有人说,春天是仙子,她“穿得”那么美;有人说,春天是少女,她把万物都唤醒了;有人说,春天是孩子,她让这里布满了欢笑;而我说,春天是魔术师,她把大地变的绚烂多姿,变的美妙无比!
这就是我心中的春,这就是我向往的春,我爱你!