春五年级作文
冬,悄然离去。春,无声无息地到来了。虽然天气依旧寒冷,让人察觉不到春的存在。但请看看身边的植物吧,哪一株不透露着生机勃勃的春的气息呢?
春已经到来了,请不要惧怕那寒冷,出去散步走走吧!是不是每隔几步就能看到一棵高大挺拔的景观路树呢?抬头一看,望不到天,映入眼帘的是一片绿色,由一片片叶子重叠而成的翠绿色的“天空”。
再随着春的脚步,来到广场。草坪已不再是冬天的枯黄色,小草已经抽出了新芽,前几天长出的草叶变成了深绿色。新的草坪让人不忍心坐下去或随意践踏。人工摆放的盆花,聚集在一起,形成了许多五颜六色的漂亮的图案。如果没有了春,这一切将不复存在,草坪将没有一点绿色,花儿也无力地垂下了脑袋,无法组成美丽的图案。
再远一些,来到公园里。此时,公园里的花是最多的。一走进,就仿佛走进了花的海洋。花的颜色数不胜数,红的、黄的、蓝的、紫的……似乎你能想到的颜色在这里都能找到。花的样子更是各种各样了,大朵的、小朵的、大花瓣的、小花瓣的……所有路过这的人们都会忍不住纷纷停下脚步来欣赏这些美丽的花儿。在这里没有人会大声喧哗,没有人会乱扔垃圾,没有人会随意采摘花朵……怕破坏了这美好的景色,所有人都是如此,因为他们都被平凡花儿的美丽震撼了。人们都欣赏着美丽的花儿,谁又会想起这一切的创造者——春?
春的到来让大地变得生机勃勃,给大地带来了如此美丽的色彩。这样的美丽景色,这样的万紫千红,总是出现在春季里,但也只能出现在春天里,因为这只属于春。