春五年级作文
春,踩着轻快的步伐,悄悄向我们走来,它带着无限的美好,无限的欢乐;带着明媚的笑容,带着薄薄的生机,唤醒了万物。
万紫千红的花儿们,各个争奇斗艳,千姿百态的她们,唱着春天的歌。听着春天的词。那含苞待放的花儿们。禁不住春的诱惑,放开嗓子,大声歌唱。余音在山林中回荡,深深烙在春天的怀里。
在幽静的山林里。春的到来。在寂静的山林增添了几分。从树叶缝里挤出来的一缕阳光散发着青春的活力;从土壤里探出头来的绿芽展现其盎然生辉;从萼片里挣脱出的花儿,展示着她的优美从容。从春的脚步里苏醒的美好让春更加自豪。春加快了步伐,来道了偏远的青山边,绿水旁。
碧波荡漾水面上,一丝丝阳光使水面变得银光闪闪,好似那晶莹的宝珠,散落在水面上,那五光十色的亮点,被春瞧见了,它是多么欣喜。青山在微风中浅浅吟诗:“春来江水绿如蓝,能不忆江南?”春赞同地点点头,不禁兴起,环绕着青山翩翩起舞,衬得青山高大的身姿更加挺拔。在他那满是智慧的头颅上,大树开花,小苗成长,一切都因春变得有趣起来。
春逛过平原,走过山林,掠过水面,它又在天空淘气的玩耍。天空上,悠悠的白云,欢呼的小鸟,晴朗的太阳和欢呼鼓掌的春。春哼着动听的歌曲,摆动着华丽的舞姿,挥动着手的魔法,穿梭在柔软的云朵中。春绕着炽热的太阳,太阳不禁羞红了脸,浑身更加滚烫,跟着春展翅飞翔的鸟雀,纷飞得更加欢快。春遨游在天空中,因为春天的到来,天空中更加的纯净无暇。
在春的魔法下,世界万物宛如一个个自由的精灵。万紫千红总是春。因为春的到来,万物才能复苏,鸟才能欢快的歌唱!