春五年级作文
“呼呼哈嘿!上三下四!左五右八!”你一定会想,是谁在大喊大叫?那就是对咏春拳炽热着迷的我。每天,我就对着墙瞎打一通,但我觉得自己打的拳术不是正宗的咏春拳,因此想拜人为师,取得真经。为什么我对咏春拳如此着迷,请听我娓娓道来。
一次,我在电视上看了电影《叶问》,看着叶师傅把日本鬼子和洋鬼子打得屁滚尿流,真是又解气又崇拜。那时,我就觉得咏春拳是最好的拳术。我一定要学到正宗的咏春拳!可爸爸说叶问早就死了,这下我可蔫了——怎么能拜死人为师呢?
我让爸爸打听哪有学咏春拳的,爸爸没找到,说只有教跆拳道的。我想:“肯定是咏春拳是拳界的精华,不能向外人传授。这下我对咏春拳更加着迷了。
在学校,我也四处打听。没想到有人连咏春拳都不知道。啊?那么牛的拳都不知道?我只好一边看《叶问》一边学拳。可叶师傅打的太快了,一点也看不清。但我对咏春拳的着迷程度丝毫未减。我吃饭想着咏春拳,走路也想,睡觉也想。要是我会了正宗的咏春拳,只要有谁敢和我斗,我上场就把他打爬下。让老师同学刮目相看。嘿嘿......可爸爸的话当场给我泼了一头冷水:“什么?就你这瘦胳膊瘦腿,能学咏春拳?"唉,怎么连爸爸都不支持我?
我想:“说不定班里有人会咏春拳呢"。问了所有人,只有张一帆看过《叶问》,也会打几个“拳"。我和他相。别看他那么小的个子,把我打得也够呛。我拜他为师。可他却说:“我其实也不会打,你没听说过‘乱拳打死拳师’这句话吗?”
嘿,又这么扫兴。难道咏春拳绝种了吗?怎么人人都不会?我何年何月何日何时才能学到真正的咏春拳呀!