渴望五年级作文
在漫长的寒假里,我好象一直过得很无聊---永远没有新鲜事儿。除了上补习课、睡觉、玩电脑,基本上无所事事,可是有一次,我碰到一件新鲜事儿,让我至今难以忘怀。
某天清晨,我好不容易逮住个休息日,在床上睡得正香呢,突然传来一阵急促的叫喊声,我用被子死死捂着头,可是仔细一听,好象是妈妈让我帮她拿一件东西,眼睛一睁,只见老妈紧紧地捂住窗帘一角“我喊你老半天了,才醒啊?快帮我拿个塑料袋子!”“干嘛?”“先别问,快去!”“是”,我东倒西歪地向厨房跑,再跌跌撞撞跑回来,只见老妈在窗帘那弄了弄,塑料袋里竟装了一只小麻雀!我好奇地抓住老妈的手东看西瞧,越看越起劲。一身浅灰色的羽毛,尖尖的嘴,圆而亮的眼睛,好奇地打量着这个陌生的地方。妈妈让我把它放进瓶子,上面套着一层塑料膜,在上面打几个洞再用小皮筋儿套上去。让我好好观察观察,然后再写日记。
我对日记不怎么感兴趣,但我对这只小麻雀很是好奇,毕竟我还是城里的孩子,没有什么机会去接触大自然,只见小麻雀在里面挣扎,似乎想逃脱。“你肯定出不来喽!”我想着,可是小麻雀在瓶子里不停地跳跃,突然,小麻雀凭着它那顽强的自由主义精神,挣脱了塑膜冲出窗外消失在湛蓝的天空中。我望着它渐渐远去的身影消失在湛蓝的晴空里,心底久久不能平静,这是它对自由的渴望吧!