渴望五年级作文
我是一只鸟儿,一只渴望飞向蓝天的小鸟。
蓝天很美,容纳着日月星辰,广袤的身躯上缀着朵朵莲花般的白云。在大地的怀抱中,我仰头细看天穹上是明月还是墨夜,或是一羽红日天明时穿云拨雾,射入蓝天。
蓝天无论早晚都很美。黎明,它披上火红的霞衣,四周赤凤飞旋,燃尽了最后一丝月的静谧,搅动着湖水一般平静的蓝天,翻腾着红光的彩云昭示着白天的来临。黑夜,一轮皎洁的明月升上天穹,银光三千瀑布一般的倾泻而下,众星拥着明月镶在云霄之上,为墨一般的天空镀上一圈银边,在习习凉风的吹拂下调皮的闪烁着。
三九雪寒雾薄浓烟,两三星冷月淡浮云;蓝天总是那么精彩,那么美。
可是,他们告诉我,蓝天上总是愁云惨淡,烟尘滚滚,遮天蔽日。有时雷鸣电闪,暴雨倾盆,并不比呆在地上好多少。
下雨时,寒意侵骨,风骤雨急。闪电如一条条吐着金光的火舌,肆意从茫茫空中抽来,雷声更是能使人心惊胆战,哪里还有什么心思从利刃一般的雨点中穿过。进狂风便可把你吹得昏天暗地,不辨东西。
白日,热辣辣的太阳炙烤着万物,烈烈火风从四面八方涌来,将大地烧得口干舌燥,在那空旷的蓝天之上,连一片阴凉之处也找不到。
夜晚,哪里还有什么众星拱月,只是几颗暗淡的小粒星星在铺天盖地的漫漫黑雾中若隐若现;除了寒风的索索之声,剩下便只是一片死寂了。
……
我迷惑了,为什么蓝天这么糟糕,笼子外的你们还仍然活得这么逍遥,甚至还争先恐后的飞向蓝天?
而卧,只不过是一只关在笼中,看那蓝天上三千烟云尽随东水逝成烟云,却十分渴望飞向蓝天的小鸟罢了。
翱翔于蓝天,哪里还用管它是明月还是墨夜?