渴望五年级作文
成功,别看它只是简单的两个字,它背后的辉煌是古今中外所有人都渴望的,成功可以说是莘莘学子十年寒窗苦读后,对自己的一份交代,成年人为家庭努力奋斗出的硕果。我也渴望成功,因为我和别人一样学习,奋斗,我没有理由失败!
成功是不少人渴望而不可求的,很多人都觉得太艰难了。我却不这么认为,只要我奋斗,抱着简简单单的对成功的渴望,我就一定会成功!
还记得刚上初一时,年幼无知的我看到那厚厚的书本,密密麻麻的字,成堆的练习册和卷子,不免有些惊慌失措。周围的一些人有的直接退缩,还有些人却迎难而上我面对刚开始的失败有些茫然,还好小时候的好强之心以及对成功的渴望替我做了选择:我与其他人一样学知识,写作业,为什么我会退缩凭什么我要失败!于是,我抱着对成功的渴望继续努力学习,我不怕失败,一时的失利不能代表什么,我还年轻,还有大把的时间与精力,而且我还有最大的本钱__对成功的渴望的向上心态
就这样,单纯的去努力,一次次的失败的经验和教训教我查漏补缺,终于,皇天不负有心人,我在一场大型考试中发挥正常,考出了理想的成绩。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。李白的自信和渴望为国建功立业的心理在这句诗句中很好的体现出来了,在遥远的封建王朝中,都有这样向上的人,我们又怎可退缩呢?在那个时代,文生为功名参加科举考试,武将为成功奔赴战场,我想,今日的我们也该为未来奋力拼博!
我渴望成功,所以我会付出大量的心血和汗水来收获同等价值的成功硕果,对成功的渴望将促使我努力前进,奋力拼博!