渴望作文五则
有的人渴望得到关心,有的人渴望得到理解,有的人渴望得到信任… …而我,却渴望得到知识。
“我们所知有限,我们不知却无限。”我们获得了一些知识,只不过是在茫茫的沙漠之中前进了一小步。知识像是无边无际的湖水,让人心旷神怡;知识像是漫山遍野争先恐后开放的杜鹃花,讨人喜爱;知识像是果园里丰收的水果,叫人乐的合不拢嘴。
电视上,我们看的过一些偏远山区的孩子、聋哑的孩子,他们那种渴望得到知识的目光和他们的一举一动,让人不由产生爱怜之心。可我们呢?我们这些能在宽敞、明亮的教室里学习的孩子,却一点都不知道珍惜这学习知识的机会
“知识是打开智慧之门的钥匙。”知识能让人快乐,能让人忘记烦恼;能让人不会疲劳。
我们为什么不抓住这能学习知识的好时光、好机会?如果错过了,才知道后悔,岂不一切都晚了?
拥有知识就拥有一切!让我们到知识海洋、天空里,自由自在地遨游、飞翔吧!
2渴望
人被困住,心被缩住,梦已渐渐远去,还有谁会在乎我的眼泪!
没有明天,没有未来,希望早已不在,世间还有多少值得留恋!责任的牵拌,情感不能割舍!梦不忍放弃,在失落中挣扎!我不想在欺骗自己,我不想在背负责任,心底对自由的渴望也许只能在梦中实现!我不是一只宠物鸟,别以为用笼子就能将我牢牢困住!天空才是我的家,我渴望自由的翱翔在属于我的那片天空!
我不是一只宠物鱼,鱼缸小小的空间怎能缩住我的心!大海才是我的家,我渴望回归那片属于我的海找寻我的梦!
3渴望
在鸟笼里的小鸟,渴望自由,渴望在蓝天自由自在的飞翔,渴望在森林里欢快的唱歌。
在病房里失明的病人,渴望有一双美丽的大眼睛。这样,就能看到自己身边的亲人,周围的物体,更能看到繁荣富强的中国。
在家里被父母逼着学习的孩子,渴望出去玩,渴望有一快自己的天空,能挥洒自如。
在贫困山区的孩子渴望上学,渴望有一所学校,哪怕是一间教室。有个记者曾拍出一张叫“大眼睛”的照片。是有一个女孩,渴望上学,眼睛里显出渴望的情形。
不论渴望什么,我们不伸出援助之手,是不可能能得到的。希望我们每人都要伸出援助只手之手。
4渴望
我渴望一个现实渴望一个美好的现实也许在分分秒秒中我拥有了一个现实可它像冷水刺骨的寒风无法改变的事实;
我渴望一个拥抱渴望一个真实的拥抱也许在爱的那一刻我得到了一个拥抱它像蜜甜甜的风美好的真谛;
我渴望一盏灯渴望一盏明亮的灯也许在那一晚他照耀了我它像母亲慈爱的她领我到明天;
我渴望一个她一个冰雪聪明的她也许在大雨前她躲到了我的伞下美丽的她和我走到婚姻的殿堂我渴望明天渴望一个美好的明天我失去了一个美好的现实可得到了一个真实的拥抱一盏明亮的灯还有一个和我一生的爱人;
渴望不仅仅全是好的也许需要一个让你窒息的渴望然而在你得到医治后你会拥有你从未有过的东西。
5渴望
在遥远的古城,有一朵花,她在渴望,渴望着人们能给她送上温暖;在偏远的山区,有一群孩子们,他们在渴望,渴望着温饱与知识;在那宝蓝的蓝天,有一只孤雁,它在渴望,渴望能够找到队伍并并进齐飞。
我似一只小鸟,我的生命可能随时都会被猎人结束,但我渴望着,渴望能够飞到最高的树上,我拼搏,努力,只为停留在那树上看一霎那的风景,感受一霎那的微风,聆听一霎那的河水声,然后只等那一声枪响来把我的生命送走,转瞬即逝,我看到了最美的风景,因为渴望。
渴望就是埋藏在人心中的小小的愿望,但它比愿望来得猛烈,这二者的关系就像‘天气’与‘温度’,性质不同。渴望犹如猎豹,只有在得到满足的一霎那,才会停止对你的缠绵不休。