五年级美丽的家乡作文
我的家乡现在的变化,一天一个样,越变越美了。我觉得变得最美的地方是让人流连忘返的都峤山。
都峤山绿树成荫,鸟语花香,环境优美。其中最迷人的是桃花林。来到桃花林,引入眼帘的是一片粉色的海洋。大片大片的桃花一朵挨着一朵,缀满了整个枝丫,有的桃花像害羞的小姑娘,桥嫩的脸颊被羞得红彤彤的,像火红的太阳:有的则露出粉嘟嘟的小脸蛋,显得可爱极了,让人越看越喜爱:有的皮肤雪白,像穿着白色芭蕾舞裙的公主,时刻准备着为我们献上一支优美的舞蹈,真是美不胜收啊!走进桃花林,阵阵迷人的花香涌入鼻腔,闻一闻,一切烦恼都会抛到九霄云外。
春天,来观赏桃花的人络绎不绝,雀跃声一浪高过一浪,充满了诗情画意,愉快的欢笑声充满了整片林子。人们在“粉色的海洋”中若隐若现。阵阵花香,引来了一群群美丽的蝴蝶和可爱的蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞。这些小生灵让桃花林更有生气了。
家乡还有现代化的娱乐中心,被誉为“天南奇观”的真武阁,还有闻名遐迩的贵妃园……
看,我的家乡变得很美了吧?家乡还有许多变美的地方呢!我相信未来的家乡一定会更加美丽!