美丽的家乡五年级叙事作文
我的家乡在从化,那里有一片片草地,一条条小溪,是一个美丽的地方。
放暑假的那一年,妈妈带我去从化,我坐在舒适的客车上,观赏者沿途美莉的风景,天空湛蓝湛蓝的,偶尔飘过几朵形态不一的白云,路边的嫩绿小草里开着五颜六色的小花,还有数不清的参天数木。走出平坦的公路,客车拐进了磕磕碰碰的乡村小路。
很快我们就来到了村口,我看见一条清澈的小溪,溪边的石阶上有许多妇女一边在洗衣服,一边在说说笑笑。这时已经快到中午了家家户户都在忙着做饭,风儿吧美味佳肴的香味送过来了。我们继续往村子里走,这是看见小溪更宽了,潺潺的溪水不停地流着,叮叮咚咚的,像是有以为仙女正在弹琴。阳光照在小溪上,就像一颗颗金灿灿的钻石,美丽极了!路过几户人家,他们在房前屋后,养了一群的鸡,小鸡跟在鸡妈妈的后面,摇摇摆摆地走着;公鸡神情严肃,一副大将军的样子,威风得很!它一点都不怕生人,主动走过来,好像告诉我们镇里是它的地盘。不知谁家养了一头牛,正在田边上吃草,表情非常严肃。向东走不远,就看见一片肥美的草坡有许多小朋友在玩耍,有的玩摔跤,有的玩赛跑,还有的玩捉迷藏。不时传出一阵阵的欢笑声。
我的家乡真美啊!那山山水水时时路出浓郁的乡村气息,我爱我的家乡。