五年级妈妈作文300字
我的妈妈很善良。
前些日子,妈妈来学校门口接我。这时放学了,一个小男孩从妈妈面前快步蹿过去。"啪"的一声手机被重重地摔在地上。妈妈愣住了捧着手机,嘴里不停地说:"我的手机买不到半年就被摔成这样。"站在旁边的午托班老师看见了,抓住小男孩,对妈妈说:"这个小男孩是二年四班的。"午托班老师又对小男孩说:"回家跟你家长说。"男孩吓得不敢吱声。我从学校门口出来,看见妈妈的手机屏幕摔得粉身碎骨,我的眼睛瞪得圆鼓鼓,嚷道"是谁摔坏手机让他赔,就是让他赔。"妈妈拉着我的手,走吧先回家。那时我真不明白妈妈为什么一直没有责怪男孩。妈妈说:"当时只是想担心小男孩回去会被他父母打。所以没有开口叫他赔。妈妈给我讲述了很多关于在她那个年代里的事情,和摔破东西都不敢告诉父母,会被打,这时我终于明白了妈妈是把小男孩的心情当作妈妈小时候摔坏东西时的心情。
妈咪呀,妈咪啊!您真是太善良了。