感动五年级作文
母爱如小溪,涓涓细流滋润你的心田;父爱如高山,为你遮风挡雨在所不辞!生活中,妈妈和爸爸为我付出了很多很多,最令我感动的是那一瞬间……
“怎么还没起床?快起来,再不起来上学可要迟到了!”这熟悉的声音像炸雷般轰鸣在我耳边。我真怀疑我老爸是张飞转世还是李逵投胎,我一下子如大梦初醒,以最快的速度洗脸刷牙吃饭后匆忙背上书包出了家门。不想,天还阴下了脸,不爽!
我边走边想着今天的课程,忽然,“轰隆”一声雷响,这可不是我老爸的嗓音了,紧跟着哗哗下起了大雨。哎呀,忘记临出门前老爸说今天有雨要带伞的叮嘱了!雨点如一个个刚从冰箱里取出的冰针,打在身上冰凉冰凉的,衣服湿了粘在身上很难受。真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!无奈之下想在屋檐下躲避,可眼看上课的时间就要到了,我离学校还很远,我完全绝望了,今天肯定要迟到了,挨批是肯定的了!“哎!”我不禁唉声叹气起来。我无奈地来到旁边的一个屋檐下躲避着这场该死的雨。这时,有个人拍了拍我的肩,我扭头一看—是老爸!“小子,忘拿伞了吧!给!”我接过伞,可正当我欣喜若狂时—
“怎么就一把伞?”老爸一怔,连忙左摸右摸,左看右看,左找右找,最后一拍脑门:“完蛋了,年纪大了就会忘事!一着急就带了一把伞!”“那你?”我惊呼。老爸见此,强装笑颜,说到:“没事,你快上学去吧!我走着回家吧!”我半信半疑,老爸一看表,催了起来:“快,都快上课了!还愣着干啥!”我一看表,7:45,完了,我急忙向学校方向跑去,雨下得飘飘洒洒,好似一阵烟雾,把我和老爸隔开了,茫然中,看见一个似强壮但弱小,似高大却渺小的身影,在雨中行走,那分明就是爸爸!心中的水涌了出来,让这心中的感恩变成一个小小的太阳,为在雨中前行的爸爸照亮前进的方向!
有这样一篇短文:一个人,每次有好吃的东西总是只吃一口就让给另一个人;而另一个人,每次有好吃的东西总是吃到只剩下一小口才让给他人,那个人还直夸他孝顺。这两个人分别是谁?
这不正是爸爸和我吗?爸爸平时对我很好,一有好吃的东西就只吃一小口,就说“儿子,你吃吧,爸爸吃过了。”而我呢,每次吃到吃不下了,就剩一小口才让给爸爸,爸爸很高兴,说“儿子长大了,学会孔融让梨了!”
父爱如山,为我遮风挡雨;父爱如海,注入我的心田!