感动四年级作文
漫漫的记忆长河之中,无数事情都已经被淹没,唯独只有那件事,使我记忆深刻,使我感动。
那是我7岁的早晨,太阳被厚厚的云层遮住了,我在家里无所事事,玩起了晾衣杆(当时的晾衣杆是铁做的)。我想假装画书上的孙悟空,可我只是个初出茅庐的新手,突然,“嗞”的一声,我的嘴巴被划开了一道口子,鲜血流了出来。我痛的哭了起来,泪水不断的往下流,外婆听到了哭声,像一只离弦的箭,飞奔过来。外婆看到我嘴角的鲜血,就知道情况不妙,急的像热锅上的蚂蚁—团团转。突然,外婆拿起电话,把几句话结结巴巴的说了几分钟,爸爸妈妈听了个大概,就放下工作,心急火燎地飞速赶回来,爸爸妈妈风驰电掣地把我送往医院。医生让我挂水,我害怕的哭了起来,妈妈安慰我说:“乘,不哭啊,妈妈回家给你买糖吃!”我这才停止哭泣,一缕温暖的阳光撒在了我的脸上。我太累了,便熟睡过去了。
到了夜里,我迷迷糊糊睁开眼,发现自己在家里了,妈妈坐在床头,头像小鸡啄米般点着,一缕皎洁的月光照在妈妈的脸上,妈妈的脸蓦然变成花儿了,头上的银发和脸上的皱纹也变成花中最美的花蕊了。
我的视线模糊了,一股咸咸的液体流进了我的嘴里……