五年级快乐作文
也许有人会问:什么是快乐?对于人们而言,这是一个既熟悉又陌生的词语,现代有许多人会问,快乐是什么?
现在的人们生活着强压之下,无论是媒体早上堵在公路上的上班族还说早出晚归的学生,是否还能找到快乐,是否还能想起快乐?
你们会问,快乐在哪里?我会回答:快乐在你我的心里。
快乐不但是一种感觉,更是一种回忆,它是你在牙牙学语时,第一次会说话的开怀大笑,是你童年时干了什么坏事成功躲过的窃喜,是你上学后考好了一场试,赢得了一个奖的心花怒放。它带着你所有的成就,荣耀,与幸福一并珍藏与心底。
它和你的气体一切,一并珍藏在心头,成为宝贵的回忆。
埋怨生活的你,会觉得没有快乐,但它其实一直都在,只是你没有发现或者没有去挖掘。既然不能让生活喜欢你,适应你,那为什么不尝试着改变一下,去让你喜欢生活,适应生活呢?我们可以在堵车的路上,去发现沿途的风景,形形色色的路人,或是听一些音乐,舒缓一下心情,这何尝不是一种快乐。
在学校抱怨太累时,又为什么不听听大脑的,静下来,回忆一下曾经的经历,想想那些温暖的人和事。
这时你会发现,快乐就在你的身边。