秋风吹落了落在银杏树上那金黄的信笺,秋天总是那么干燥,可我却因为《柔柔母亲情》这篇文章而湿润了整个眼角。
还记得那年冬天,四周雪花漫舞,好似一只只活泼可爱的小精灵。窗内,我孤独地倚在窗台上,窗外璀璨的世界好像与我毫不相干。温热的暖炉,热气腾腾的沸水仿佛如泣如诉。我照了照镜子,忧伤地喘了口气-----脸上的水痘细菌滋生般生长,这让我怎么见人啊?
妈妈站在门边注视着我,为我小心翼翼的涂抹膏药。忽然,门铃“叮咚”地响了。“妈,你先去开门,可能是送笔记的同学来了,”我说。接着,一沓笔记躺在床头柜上。
那天,我去医院复查,脸上的水痘已经结痂。医生说,只要在涂抹一周药膏水痘就会从我脸上消失,我高兴极了,一路上我哼着歌谣,觉得雪花不是那么刺骨,反而有如春般的温暖。
我的水痘好了,妈妈却病倒了,医生说是劳累过度。也就是那天,我才知道:妈妈为了我睡梦中不再挠脸上的水痘而整天整夜地站在床边,一旦我朦胧间迷迷糊糊的挠脸,她就会把我的手拿开,把同学挡在门边的也是她,多么爱我的妈妈。《柔柔母亲情》里也说过:“不管全世界抛弃你与否,母亲总会坚毅地站在你身边。”