在周末的一天早上,我刚起床就走到客厅去看电视,早餐也煮好了放在桌面上。
当爸妈准备出去时“快穿衣服去帽峰山走走!”“不,我不去!”我叫道,爸爸讲“不能不去,去走走,不能一天到晚卧在家里,对身体很不好的!”我还是没有出去的意思。还没等我说第二句话,妈妈就生气了,走过来说:“快点走!”我仍然没有走的意思。妈妈拿着武器过来了。“你走还是不走?”“不走!”妈妈的武器打了过来,我没有哭,不过还是没有走。他们“斗”不过我,就走了。
晚上,妈妈跟我说:“还疼不疼?”我说不疼,妈妈又说:“其实,打你也是为你好啊!你看你那么胖,不出去走走怎么行?”其实这些我都知道,但就是改不了懒的习惯。
另一个星期五的晚上,我回到家,爸爸怒目圆睁的看着我,加上外面狂风怒号,吓得我不知道要往哪间房间走。爸爸坐在沙发上对我说:“老师又打电话投诉你了!怎么办!成绩那么差,当年‘我’可是科科都是考了满分!”我知道要挨批评,“沉默是金。”心想:“当年你科科都是满分?吹牛!我可不相信。看着爸爸乌黑的脸,唉!我都不知道要怎么办?我的心一片混乱也不知想着什么。还好他放过了我。”
爸爸,妈妈虽然都很忙,但是他们每个周末都会抽出一个小时的时间来看看我写作业。他们和我一起认真仔细地检查卷子上的错误,提醒我改正,不会写的字要勤检查字典......
想起这么多,我忽然觉得他们其实也是很爱我的。