我的书包五年级作文
在我读一年级的时候,我亲爱的妈妈在淘宝网上买了一个色彩鲜艳的双肩书包给我。这个书包从一年级一直陪我到五年级,我们形影不离。
我的书包是蓝灰色的,很耐脏。它长34厘米,高17厘米,有3层,所以,装的东西比较多。第一层是装一些语文书、数学书、英语书等教材;第二层是装文件袋等东西;最后一层是最小的,只能装一些小型的书本:如英语本、单行本等。
我的书包正面还有几个英语大写字母,显得格外耀眼,背上它,我的心情也格外爽。
按背包的方式,书包可以分为两大类,总的来说:一种是双肩书包,另外一种是拉杆书包。设计师为什么设计出两种书包呢?因为双肩背包书本放得太多,便会很重,瘦弱的小朋友背不动,所以就多创造了一种新的书包:拉杆书包。
为什么我不用拉杆书包呢?因为拉杆书包上楼梯要把它给抽起来,倒不如背着呢。下楼梯时还要往下拉,而且过程中还会发出很大的噪音,很不方便。不过,双肩背书包也有一处缺点:在书包里放得太多书的话,便会把书包变形,人体的腰背也将会受到一定程度的损害。
我爱这个色彩鲜艳,终生陪伴我的书包。