我的书包五年级作文
书包它是我们不可缺少的伙伴有了它的帮助我们的学习用品有了它们自己的小天地。我的书包特别大,四四方方的。很挺刮。它是双肩带的,背上它不至于让我很吃力;它的颜色是鲜红的,正面还有卡通图案,醒目极了;它不仅漂亮,而且功能齐全,里里外外十几个口袋,各有各的用途。
每天早晨,我背着书包,带着问题来到学校,听老师传授知识,解答疑题。每天下午,我背着书包,把一天的收获带回家。书包越来越重,我的肩膀也越来越硬。渐渐地,我脑子里的知识越来越多。老师,我要感谢你对我的教诲;书包,我也感谢你帮助我承载那么多的知识。
爷爷奶奶说他们小时侯没有书包,就用一块布包一下书就去上学。所以他们说自己所学的基少。爸爸妈妈说,他们小时侯上学有书包,那只是四块布围起来再加盖缝起来的书包,不大,所以他们说自己所学不多。爷爷奶奶爸爸妈妈看了我的书包。哇!里面这么多书,又有那么多口袋,都塞得满满的,怪不得知道的东西那么多但是,我知道业精于勤而荒于嬉。即使我有这个好伙伴但如果我懒惰不用功书包里装的知识也不会变成我自己所拥有的知识。
书包里装载着是知识的种子。种子撒在我们的脑海里,撒在我们的心田里。我一定要让知识结出丰硕的果实,献给爸爸妈妈,献给敬爱的老师,献给我敬爱的祖国,也献给陪伴我多年的伙伴———书包。