雨中五年级作文
又下雨了,我站在屋檐下出神,望着雨中的那把红色雨伞,思绪不禁又飘回到同样下着大雨的那一天。
那一天的雨和今天下的一样大,我站在教室门口,内心十分地焦急,自言自语道:“雨下的这么大,我该怎么回家呢?在这里等妈妈的话需要等到很晚,自己跑回家又会被淋成‘落汤鸡’,我该怎么办?”最后我下定了决心,飞快地冲进雨中。
在雨中跑了一会儿,我的衣服全部都被淋湿了,于是我索性开启了我的“雨中漫步”模式。才走没几步,我就发现了一个和我差不多大的女孩一直在看着我。被雨淋湿了衣服还被别人这样盯着看,我的心情自然是差到了极点,于是我冲着那个女孩吼道:“看什么看,没见过被雨淋湿的人吗!”
刚想转身离开不再理她,就听见她说:“你和我用一把伞吧,我送你回家。”说完还冲我微微一笑,朝我晃了晃她手中的伞,好像刚才被我骂的人不是她,而另有其人一样,这更让我感到羞愧不已。于是我十分抱歉的对她说:“谢谢你,不过还是算了吧,这样你回家就会晚了,你的家人会担心的。”“没关系的,我家没人。”说完她就把我拉到伞下,冲我又是甜甜一笑。我没有了拒绝的理由,于是就和她一起走了。
在路上,我向她道了歉,她很大方的原谅了我。我们边走边聊,一路上有说有笑。“好了,我快到家了,你也快回家吧,已经很晚了。”“不要紧,不差这几步路。”于是我在她的坚持下,被她送到了家门口。“你到家了,我也该回家去了,拜拜”“谢谢你送我回家,拜拜”……“哎,你怎么往那边走呀?”
我见她朝着我们刚才来时的方向走,便问她。“因为我家就在那边呀。”说着她还用手指了指她家的方向。我这才恍然大悟,原来她为了先送我回家,路过她家门口她都没有进去。等我回过神来,却只见她那把红色的雨伞渐渐消失在了人海之中,而我却连她的名字都忘记问了……
“轰隆隆…”一阵响亮的雷声将我的思绪拉回到现实中来。啊!那把雨中的真情伞,虽早已不在我的视野中,却永远的留在了我的脑海里!