五年级童年作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏童年是一道菜,有酸的;有辣的;有甜的;还有苦的。童年是一道彩虹,在我的人生道路上划出了一道道五彩斑斓的颜色,是我生活中最绚丽的色彩。童年是一场梦,使我快乐无比;童年是一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年还是一个洋娃娃,一会儿是兴高采烈的;一会儿是面无表情的;一会儿又是愁眉苦脸的。童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
五年前的一天,是个烈日炎炎的夏天,我和奶奶耐不住太阳公公的严刑拷打,便让妈妈送我们去乡下玩几天。一路上,我们又唱又跳,过了好一会儿,终于来到了我梦寐以求的避暑山庄——奶奶的家乡。我往旁边一看,到处是那黄黄的植物,我忍不住问奶奶:奶奶,你看,那黄黄的东西,是不是南瓜饼啊?傻孩子,当然不是啊,南瓜饼是圆的,这个是油菜花!奶奶一边说一边捂着肚子哈哈大笑起来,笑得眼泪都出来了。
我随着奶奶,到了她的屋子里,首先映入眼帘的是一大堆公鸡,人在做事,鸡在吃虫,我站在公鸡前面,看着公鸡那样笨拙的样子,那样丑的鸡冠,那样大的食量,我看呆了,嘴巴也忍不住动起来突然,我尖锐的眼神,看到公鸡的脚上都受了伤,缠着绷带。于是我便偷偷地去奶奶的房间里,拿来医药箱,里面有云南白药、创口贴,和小担架,接着我把绷带扯开了,给伤口涂抹了云南白药,贴上创口贴,最后我把它们都抬上了小担架。没想到,公鸡们一点也不领情,一点也不服从我的安排,反倒用嘴巴啄我的手,啊!随着我的一声叫喊,我的眼泪不争气的掉了下来,奶奶闻声,立马跑了过来,问我这儿问我那儿,我都如实告诉了奶奶,没想到奶奶捧腹大笑,我一脸茫然地看着奶奶。奶奶拍着我的头说:傻孩子,公鸡们不是受伤了呀,是他们在保护自己啊!不要只看事物的表面,事物的内在往往比表面更加的需要在意!我恍然大悟,原来公鸡们不是受伤了,而是怕被别的公鸡啄伤啊!之后我又高高兴兴地去找小树玩儿,真不知道这次又会做出什么傻事儿来!过了一个又一个的夏天,这件事依然令我耿耿于怀,可是我再也不会做这样的傻事了!
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐。像给雪娃娃洗澡,剃眉毛也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。童年时代是天真的,是快乐的,随着斗转星移,童年正渐渐离我而去,可童年时代的那些幼稚有趣的事儿,现在回想起来仍忍不住捧腹大笑。