六年级童年作文
今天,我又一次路过天鼎广场,听到一阵轰隆隆的火车声和那银铃般的笑声,让我情不自禁地回响起小时侯做小火车的情景。
那天,是六一儿童节,阳光灿烂,妈妈带我去天鼎广场游玩。一到那,就见人山人海,小朋友门有的划船,有的骑木马,有的在小摊上买东西,有的乘飞机……
远远的,我就听见轰隆隆的火车声。我循声望去,看见一列小火车正在硬邦邦的轨道上行驶。轨道弯弯曲曲的,盘旋向上又盘旋向下。火车行驶是发出“咔嚓咔嚓”的声音。坐在小火车上的人们真开心,既不要握方向盘,也不要踩油门,只要握紧前面的扶手。当火车开到最高处时,人们纷纷发出了尖叫声,真是太刺激啦!
我迫不及待地买了一张票,等他们一下车,我就以百米冲刺的速度奔向火车前头的第一个位置。一会儿工夫,火车上就坐满了人。火车开动了,我的双手紧紧抓住扶手,风迎面扑来,风力越来越大,把我的头发都掀了起来,好爽啊!突然,火车加快速度冲上了最上层,我的心紧张得就像从胸膛里扑出来了。我“啊啊啊”地叫着,火车像箭一样冲下了坡,顷刻间速度骤然间降了下来。可是,我刚刚舒了一口气,前面又来了一个急转弯,火车迅速扭了一下,好像有脱轨的感觉,我吓得都快尿裤子了,脸上、手心里全都是汗!火车在我们的尖叫声中转了六圈,我们满头大汗地下了车!回望静静趴在轨道上的小火车,我拍拍胸脯,真是心有余悸啊!那个六一儿童节,我体验到了坐火车的感觉,真快乐!
啊,童年一去不复返,每个人只有一个童年,如果奇迹出现,我还想再回到那个充满幼稚和欢乐的童年。童年的回忆,永远难忘……