友谊五年级作文
友谊如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如油彩,我们共同调色,描绘出一片片美妙的景色。友谊如水滴,我们共同凝结,汇聚成一条条潺潺的溪流;友谊如绿叶,我们互相依偎,创造出一颗颗庇荫的大树
五年级上册时,转来了一位转学生。其实,她并不是转学生,她是一位留级生。留级生,虽然我经常听到,但并没有真的见到过。这一次见我觉得新奇极了,大家也对她议论纷纷。不过,我只是新奇,留级生,我才看不起呢!可能大家也这么认为,没人愿意和她玩。除了检查作业的组长,渐渐地,她似乎被孤立了。所以,我也不喜欢和她玩。她还一直请求和她玩,我也不理不睬。
但一件事改变了我对她的看法。
“哗哗哗”外面下起了大雨,望着外面的倾盆大雨,我想:雨下得太大了,等会吧。可老天爷视乎在和我开玩笑,越下越大。我摇了摇头,无奈无何地冲进了雨幕。“吴锐婧,等等我!”我回头一看,一个模糊的的身影向我这边移动。仔细一看,原来是她。她把手中的伞塞给了我:
“给你吧。”
“可……”
“没事!”
她抹了一把头发上的雨水,笑了,用书包挡住头,消失在了雨幕中。我愣了,望着她消失的背影。忽然,一个东西掉在了地上,一包牵牛花的种子。我想,一定是她在给我时一不小心一块塞给我的吧!
第二天,我在征得她同意的情况下种下了牵牛花,希望他快快长大。我不再孤僻她,与她做朋友,和她一起玩耍。终于,牵牛花开了,我们也成了最好的朋友。
友谊,真的开花了……