友谊五年级作文
公车严肃的发动,一切都如平时的方式运行,却有一道熟悉的背影,孤独的立在几个位子外,四周依旧宁静,我却硬生生吞下刚才倒吸的那口气,以此平息我的激动。
我怎么能忘记呢?那曾经与我度过无数童年岁月的脸,愈发刚毅、愈发鲜明。蓦地一惊,他望向我,眼中的神采没有一丝波动,他不着痕迹的把头别过去,只留下我错愕的目光还停驻在他身上。
我觉得他正在与我远离,童稚的过往撕扯着我的目光,无论是打打闹闹的过往,或是打球后互相揉乱头发的过往,此刻,咫尺便是天涯,我和他之间的距离是如此遥远,不可逾越,时间能冲淡一切,而我在脑中疯狂的翻找能够证明友谊的物事,我想,我不是不想承认我们友谊的薄弱,而是这距离感太强烈了,我就像在大海中被浪头打下,被浪尾托起的彷徨无助,无论眼前出现什么,我都会毫不犹豫的抓住。
我很清楚,若是放任时间肆虐,我们之间将有世界上最遥远的距离,我们将成为两个不同时空里的人,再也没有交集,所谓一同快乐的童年,将成为一场梦呓,将被时间的浪头咀嚼吞噬后,沉入海底。
终于,我悟了,所谓世界上最遥远的距离,只是一种感受,我该做的就是在一切都还来得及的情况下,缩短距离,我踏步,象征着快乐的童年;我踏步,象征着迎接青春新生,我们之间,没有距离:“你,还记得我吗?”。