在一个没有阳光的角落里,长出了一朵淡黄色的小花。
小花吸收不到阳光,长得又丑又矮。有一年春天,百花齐放,绿草如茵,蜂飞蝶舞。每一种植物都在炫耀着自己,就连不起眼的小草也换上了新装。小花独自在角落里抽噎着,忽然飞来了一只“一星瓢虫”,“一星瓢虫”问:“你为何躲在角落哭泣呢?”“我长得丑,轻盈的蜻蜓可以在湖面上盘旋,鹦鹉嘲笑我不会飞,蝴蝶蜜蜂嫌我花粉太少,孔雀根本就不理睬我!”,“没关系,我愿意做你的好朋友。”瓢虫说“我刚生下来背上就只有一颗星星,你就叫我一星吧!”小花喜出望外,满口答应,还一直说谢谢。
刚入夜的时候,一星就去找小花了,小花看见一星一脸委屈,以为是天黑看错了,谁知一星哭哭啼啼的说:“花儿和小草都不让我住在他们身上,我只能来找你了。”小花同情的说:“住我身上吧,我不嫌弃你。”一星就住到了小花身上。
第二天早上,小花因为营养不良倒下了,一星一下子翻到地上打了几个滚,迷迷糊糊的望着小花,尖叫了一声,嘴里还嘀咕着:“这一定是做梦,一定是……”一星又害怕地大哭起来,哭着哭着睡着了。
等一星醒来以后,小花已经变得透明,小花还虚弱说:“一星,一起玩捉迷藏吧,找到我算你赢,快转过身去数数,数到十来抓我,十、九、八、七……”就在数到七的时候,一星已经看不见小花了,他嘶吼了一声,下起了大雨。
你们知道吗,小花变成了天使,她向自己一起住过的地方撒了花种子,因为她知道,一星很寂寞,需要有人陪伴。