友谊五年级作文
培根说道:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁告诉一个朋友倾吐,你将被分掉一半忧愁,这说明了朋友是我们身边必不可少的一个角色,可以为我们的生活增添色彩。
友谊是宽容的,正因为如此,朋友一旦反目,就往往不可挽回,说明他们的分歧必定十分严重,已经到了不可宽容的地步。
但是,只有在好朋友之间才会出现绝交这种问题,因为感情越深,一旦破裂变难以修复,因为如果只是泛泛之交也就谈不上绝交了,毕竟谁都没有真心对待过谁。
真正的朋友是不见面时会互相惦记,见了面能感觉到一种默契,不会因为太久不见而产生隔阂,没有话讲,确也能依旧玩的很开心,度过一段快乐的时光,好朋友嘛,都是不言语却知心的。
有人说,朋友如同衣服,会穿旧的,需要时时更新,但我并不这么认为,我觉得朋友更像是一坛酒,历久弥新,放的时间越长,你越来越可以发现这坛酒才是你真正需要的。
和解,也是交友中必备的,这样在交往中,你才会有更大的自由,对朋友的意见与建议都会说出来不会堆积在一起,这样子,以后才不会因为一点小事就大吵甚至绝交了。
通过交流解决朋友之间的不和谐,才是真正的长久的友谊。