友谊五年级作文
在学校里,有一个人跟我友谊最深,她就是我的同桌—杨紫涵。
这周星期三,美术课上。我画图画错了,找她借橡皮擦,她很干脆地借我了。我俩做同桌也挺久了,关系还不错,一般会相互地借用学习用具,彼此也都大大方方的。
正好,我的手挡到她写作业了。她叫我把手拿过去一点,第一次,我装作没有听见。接着,她又大声地提醒了我一下,我还是装作没听见。然后,她很生气地把橡皮夺走了,委屈地眼泪盈眶地说:“我不借你橡皮了。”我慌了,又不知所措。就木木地说:“有那么小气吗?不就是占多了一点桌子吗?”她,更伤心了,眼泪哗啦啦地大滴大滴地往下掉,说:“平时,我都借学习用具给你,你却霸占我的桌子,跟你好好说,你还不理我。”
这时,我彻底地明白过来了,觉得自己过分了。就和和气气地说:我错了,请你原谅。我们是同桌,要团结互助……”最后,她又把橡皮借给了我,我们又和好了。
我和她的友谊差点就要没了,感谢她的大度,感谢她的理解,也感谢我自己的知错就改。从此,我和她的友谊像石头一样坚固,像流水一样长远。
学校里,我们不能没有朋友,没有友谊。友谊也需要互相理解,互相体谅,团结互助。