友谊五年级作文
小免和小刺猬是一对好朋友,它们分别住在河的两岸。
一天,他们都很想念对方,不约而同地来到小河边,可是小桥被昨夜的大雨冲垮了。小兔和小刺猬隔岸相望却不能碰面很难过。小兔站在河边对小刺猬顺喊:“我知道大象伯伯和长劲鹿阿姨很爱帮助人,咱们请他们帮我们搭桥过河吧!”果然大象伯伯和长劲鹿伯伯听了他们的请求爽快地答应了。他们在河边相聚,大象伸出长长的鼻子紧紧地搭在长颈鹿长长的脖子上,这座特殊的小桥搭好了。小兔和小刺猬连忙高兴地跑上桥,紧紧地拥抱在一起。小鸟也在他们头顶上飞着,好像在为他们喝彩。
小兔和小刺猬为了感谢大象伯伯、长劲鹿阿姨,采了好多果子送给他们,并给这座桥起了一个名字,叫“友谊之桥”。