难忘的事五年级作文300字
在我脑海中,我记得最清楚的事就是四年级下学期发生的事了。
那天,我们班考语文。因为是两张卷子,作文没有答完,于是我就决定中午回家去答。可刚走出楼门,却被一个穿黑衣的同学撞倒了。因为手里拿东西手腕先着地了,虽然当时有点疼,但是我没太在意。回到家妈妈发现我的胳膊越来越肿了,着急地问我怎么了?我说被同学撞倒了。妈妈急急忙忙地带我去了医院,经过X光检查发现是桡骨骨折了。从医院回来,家人就议论纷纷。爸爸说找那个同学家长,爷爷说找学校领导,妈妈最着急,可她却什么也没说。
因为我的伤,妈妈没少带我去医院。有的时候人多,妈妈就一个人排队,然后楼上楼下交费、取药。看到妈妈那样跑来跑去,我的心里很不好受,可妈妈却一句怨言也没有。我觉得很奇怪,不解地问妈妈:“是别人给我撞坏的应该让他赔钱,或者领我看病。”可妈妈每次都说:“你的胳膊已经坏了,闹有什么用?要学会宽宏大量,计较钱干什么!”
现在我的胳膊已经好了,也没人说我挂彩了。更重要的是我明白了一个道理:人要宽宏大量,不要计较一点小事。每当我和同学闹别扭的时候,我就会看看我的胳膊,想起妈妈对我说的话。