同学们的讲话声小声了一点,可过了一会儿,又大声起来了。老师实在忍无可忍了,生气得批评着讲话声音大的同学,老师指着一个同学说:“你!”那同学以为老师指别人,他自己就指着别人。“说你呢,还指别人!”老师的声音比原来还大。我想:“老师心中肯定很愤怒。”同学们好像没听见似的,继续讲。老师的眼睛湿润了,但老师很坚强,止住了泪水。也许,老师从来没有受过这么大的委屈,终于止不住泪水了,走到教室外,我从窗户外看到老师的泪水夺眶而出。我真替老师感到生气。后来老师进来,眼睛红红的,老师说:“我以后不来教了。”
通过这节课,让我明白:上课要认真听讲,要尊重他人!