五年级微笑作文
微笑,生活中处处都有。微笑如阳光,温暖人们的身心,微笑如桥梁,通往别人的心灵深处,微笑如一缕清风,轻轻地吹走烦躁的心情。
孩童的微笑,总是让人很是喜爱。因为那是一张无比天真的笑脸,不论他犯了多大的错误也没法让人狠下心来惩罚。有次,我的小表弟来我家玩,那时我正在专心地写着作业,他看到了,不由分说的就抢了我的笔开始乱画一通,我用无比愤怒的眼神看着他,让他放下笔。可他哪里是像要听话的样子,继续完成他的大作。我看他没有要还我笔的样子,只好抢了回来。谁知,笔刚离他手,便“哇”的一声哭了起来。无奈之下,我只能先还给他,并给他一张纸。让他继续创作。他一看,立刻就停止了哭泣,朝我开心的笑了起来,虽然睫毛上还挂着泪水,却笑的很是甜美。让人看了就可以抛开一切的不开心。对,孩童的微笑中就存在着这样的魔力。
礼貌的微笑,在人际交往中是必不可少的,例如人多的时候不小心撞到别人和踩到别人的脚,这样的碰撞是很难避免的。当然处理的方法也是很轻松的。你只需要微笑着说抱歉。这轻松愉快的解决了不必要的纠纷。
在面临困难时,不妨也给自己一个微笑。告诉自己:“我能行,我一定能克服困难。”让自己在心理上得到一个安慰的,再大的困难也会被充满自信的你打到。微笑的面对生活,生活必将微笑着面对着你。
微笑,如一泓清泉,滋润了,我的心田。