五年级微笑作文
大雨还在“哗啦啦”地下着,天色越来越暗。乌云像赶集似的一个劲儿地压向地面。云层越来越厚,天幕显得越来越低。转眼间,天昏了,地暗了,闪电现身了。在灰暗的天空中猛地劈出一道白光,接着一连串惊天动地的“轰隆隆”震耳欲聋。
此刻,我的心情更加沉重,面对眼前的这张试卷,鲜红的877分刺痛了我的双眼,泪水再次不争气地流了下来。我嚎啕大哭起来,心中充满了万分委屈和不甘。我明明已经很努力了,为什么换来的还是这么不堪的分数。脑海里浮现出老师皱着眉头失望的神情,耳畔传来同学们嘲笑的声音,令我伤心欲绝。
我失魂落魄地坐在位置上,木讷地看向窗外。这时,一只手搭在我的肩上,我转头一看,原来是好朋友芊予。她安慰我道:“心蕾,别哭了,一次考试不能代表什么,别想太多了,用微笑去面对吧,你可以的!阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”说着,她露出一脸灿烂的微笑,那么阳光,那么自然,好似一朵绽放的白兰花。淡淡的梨涡,犹如冬日的暖阳,融化了我冰冷的心。那抹微笑好像一阵柔和的春风,温暖了我的心房。我抬起头,回了她一个笑容,悲伤慢慢褪去。芊予见我笑了,便拉起我的手,带我出去玩,走廊上响起一阵欢快的脚步声。
生活就像是一条山路,虽然崎岖,但总是在往前行。当我们遇上沮丧和失落,遇到挫折和困难的时候,请给自己一个微笑,让心灵的天空洒满阳光。因为微笑是一缕清风,是一剂良药,还是人类最高尚的一份礼物,拥有它,生活从此洒满阳光。