五年级感恩作文
感恩是什么?感恩,这个词常常挂在人们的嘴边,却又有很多人没有用行动来实践。感恩,这两个字,包含着许多人的爱。感恩,其实很简单,世界的一切都可以感恩,都值得去感恩。感恩为难你的人,因为他让你学会了动脑;感恩绊倒你的人,因为他让你学会了坚贞和隐忍;感恩伤害你的人,因为他让你学会了反击;感恩指点你的人,因为他让你学会了改进;感恩你心中的偶像,因为他让你有了自己的目标;感恩养育你的人,因为他让你有了生命。我的父母,老师,他们伴我同行,就好像几只战船保卫着一只宝船,远航!
我的父母,是他们在我最无助的时候帮助我;是他们在我最犹豫的时候让我有了决心。
我的父母从我还小时,就教我认字、教我走路。后来,我长大了,妈妈就给我买了很多书,让我学习知识,当我生病时,妈妈就像天使一样,昼夜不离的守护着我,当我每一次发现缠绕着自己的病魔离开时,猛然间就会想起我的妈妈。后来,妈妈又为我报特长班,书法、国画、播音主持,都在为我的未来做打算。
我的老师每天都在无私的把他们的知识传授给我们,这种无私的奉献是伟大的,他们让我懂得了做人的道理。我为我有这样的老师和父母而感到无比的自豪。长大后我一定会报答我伟大的父母和无私的老师。