世界上的爱有很多种,母爱是圣洁无私的爱,它每天包围着我,让我无比的温暖。我是一个12岁的中学生,这天放学后一进门,便听到了母亲的训斥声。
“晶晶,你这次的数学成绩为什么后退了这么多?”母亲问。但我并没有立即回答。
“快说啊!是不是上课的时候没有认真听讲,没有好好学啊?”
“不是。”
“是不是背着我们去网吧玩游戏了?”
“没有。”
“别撒谎了,肯定是。要不然怎么会退步那么多?”
我听到这里觉得很委屈,自己因为身体当时不是很舒服,所以影响了考试成绩,但是我不想告诉母亲。母亲的态度越来越强硬,于是,我便和母亲吵了起来。最好,我生气的向门外走去,抛下一句冷冰冰的话“我再也不会回来了”。
我沿着自己上学的那条路飞快地跑去,但是,又不知道向哪里走。就这么漫无目的的在路上走着,不知走了多长时间,我觉得我的肚子饿了,摸摸口袋,空空的,我只好掉转头往回走。
回到家里,这才知道母亲因为担心我在四处找我,我惭愧极了。看到一脸焦急的她,我的眼泪不由自主的流了下来,说:“妈妈,我错了,我再也不这样任性了。”母亲一把把我揽入怀里。
俗话说,儿女是母亲的心头肉,如果我们出事了,我们的母亲是多么的着急啊!
亲爱的妈妈,您辛辛苦苦把我养大了,您头上的白头发也渐渐多了,我想对您说:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”