由于学校要合校,让镇里所有的小学、初中的学生们一起到我们这个新学校里。理所应当,镇里就只有我们这所学校了。由于人太多,要打乱顺序重新分。对于这件事情,我感到又紧张又害怕,紧张是因为马上就要见到新同学了,所以有了一种莫名的紧张。害怕是因为陪伴我三年已久的同学们马上就要分开了,想到在一起的酸甜苦辣,使我差点哭了起来。
下午,老师说要出去站队,我有点搞不懂,还想:“这是怎么了?到底有什么事吗?没事出来站队干什么?”一连串的问题都像水一样流出来。但我没有料到,原来这个事情是多么令人难过。站好队以后,老师说:“四年级一班的站到这边:有…… 四年级二班的到这边:……”足足有七个班!读到五班的时候,我不禁紧张了起来:“张慧然……”我来介绍一下吧,张慧然是我的好朋友,成绩和我不分上下,但就是身高比不上我,我们常在一起玩。五班的人都读完了,可是迟迟没有我。我觉得没有希望的时候,忽然我听到了:“六班:张欣蕊……”虽然不是同一个班,但还不错嘛!只不过,看着朝夕相处的同学们,我眼泪都快出来了!我好不容易忍住,但又看到一大群人都哭了,我又流出一珠晶莹的泪水。只不过,我到了六年级一班的队伍里来的时候,我又和那里的同学们沟通了一会儿,觉得一点都不伤心了!我再想想,我还是能见到好朋友的嘛!我终于笑了起来。
同学们,你们还好吗?