五年级对手作文
自从你来到我们的班级,我就知道,你不是一盏省油的灯。果然不出我所料,你在第一次语文考试中,就把我这个当了几年的“语文全班第一”给挤了下去,变成了高也高不成,低也低不就的第二名。理所当然,我应该对你恨之入骨。可我却依然不恨你,你是我的对手,也是我的朋友。
这一次考试,我又从天上掉入了万丈深渊,只考了个“爸爸”(88),想到爸爸那炉火纯青的“铁沙掌”,想到妈妈那“指桑骂槐”的循循诱导,想到身为语文课代表的我领试卷时那种难堪的样子,我不禁浑身颤抖。
可那张试卷还是要领的,当老师报出那个刺耳的分数时,班级里顿时像热锅上撒了一把盐,纷纷议论起来,有的幸灾乐祸,有的窃窃私语,还有的对我冷嘲热讽。虽然倔强,却依然很脆弱。此时的我正处在自尊的低谷,我不能忍受别人的非议、嘲讽和蔑视。我情不自禁地埋头痛哭起来。你走了过来,拍了拍我的肩膀说:“怎么,面对一次挫折就要认输了,我知道你此时的心像孤舟一样,又似跌入了万丈深渊,但只要驶向了金色的彼岸,爬出了深渊,就一定能看见心中美丽的彩虹。不要懈气,有本事,我们再比一场。”我擦了擦眼泪,笑着说:“我愿意奉陪到底!”我们俩开心地笑了,笑得那样灿烂……
我是闲云,你是野鹤,我是野草,你是小花,我们是对手,也是朋友,在这条学习道路上,有你,我不会寂寞!