六年级手机作文
手机顾名思义:就是打电话,上网,玩游戏……的东西,但是这手机你也的利用好不然手机也可能变成一把双刃剑有利也有弊。如果你利用不好一不留神很可能就像吸毒一样上瘾!也有可能你利用好了,它就可以让你很多方面都大大提高。
我看过一个公益广告是这样的:在以前我们中国很穷,说以每到过年过得都很开心。可如今随着科技的发展我们的中国变得富强起来,从家家只有一个手机变道家家一人一个手机然而每到过年就又是一个场景大人抱着手机,小孩抱着游戏机,只有老人经受获苦日子在哪里谈天说地。没有一个年轻人再去孝敬老人了,全都在那各顾各呢!难道手机真的可以代替得了爱我们、和关心我的人吗?手机真的能代替得了感情、爱情、亲情……吗?
这个手机对我们的危害都特别的大你看我就是个范例!从我妈给我买过手机后我几乎天天都在玩,除了打电话,发信息以外不是上QQ就是玩游戏要不只能就是听歌了。然而这几年我的视力明显下降了,在没有买手机的时候到现在我活活都涨了200度了,不说说我了,还是说说我们大家。
在随着手机的种类越来越多,随着手机越来越便宜网络上又出来一种姓名称:“低头族”这又是手机惹的祸。有的人在等公交车,地铁或者在车上时公交车来一个急刹车有可能你的鼻子就要遭殃了。或者你照顾低头玩手机没有看路很有可能掉入前面的水沟里还有可能被横冲直撞的大货车撞到……很多事情都是一想不到的,有可能就在这一瞬间你的命运就会改变。
手机虽然推动了社会的发展,可是也同样给众多家庭带来了翻天覆地的变化,所以我们要正确的利用手机,不能让它危及到我们。