新鲜事五年级作文
星期一,我刚刚跨进学校大门时,快乐的精灵一直亲吻着我,那是因为我今天生日!当时我就感到星星多的祝福向我驶来。
今天我的心情特别好,我一走进校门口就看到几个同学对我笑的特别灿烂,我心里感到特别高兴,心里想今天的新鲜事肯定不少!于是我笑着走进教室。刚到教室门口就看见老师的讲台上放着一个大大的生日蛋糕,我想今天我们班谁和我
一天生日?我没在意的坐到自己的位置上。开始上课了,老师还是按往常一样的上课,不过我今天回答特别积极。等到该上第四节课了,上课铃一响老师走进了教师,但是手里没有拿教科书,而是多了几个小袋子,我和同学们都感到好奇的注视着老师。我当时心里就想:老师这节课怎么不上啊?而是掂了几个袋子来教室呀?老师笑眯眯的注视着我们两分钟,才开始讲话。
老师说:“同学们,我们这节课不上,因为我们班的陈灿同学生日,来,我们用掌声祝福陈灿同学,有请陈灿同学上讲台说一下生日感言。”我就走到讲台上激动地说:“我没有什么生日感言,就是想谢谢老师和同学们,还有就是想问老师一下,您怎么会知道我的生日呢?”老师说:“你们的个人资料上都写得有,我记得清清楚楚。”我说:“老师那个蛋糕是给我的吗?”“当然是你的啦。”老师说。我说:“那么我和同学们和老师现在可以分享他了吗?”老师说:“当然是你的啦。”接着我们就一起分享蛋糕,我们还一起跳舞和唱歌,我们有说有笑,高兴极啦。
同学们,通过这件事你们有何感想?是不是很新鲜?我想:你们也想有一个这样的生日宴会。