在我的童年生活做过了许许多多的趣事:用刀割伤了自己的手,还未买到的“随便”冰棒,坐着睡着了......但是最令我记忆犹新的就是那次我把娃哈哈(矿泉水)买成了娃哈哈(牛奶)。
一次,我正准备去买东西,但是姐姐也要买东西,姐姐撒娇着对我说:“好弟弟也帮我买一点东西吗!毕竟我也是你姐姐吗!"我听后也觉得有点儿道理并答应了“皇后”姐姐的命令。
“姐姐----你要买什么东西呀----”我在楼下“声嘶力渴”的喊叫着。
姐姐说:“你帮我买一瓶娃哈哈,我要用来拌饭吃。”
我听后心中一头雾水,心想:娃哈哈(牛奶)怎么可以用来拌饭吃呢?是不是姐姐说错了呢?可......反正“皇后”姐姐都说了,应该可以用娃哈哈(牛奶)拌饭吃的吧!
我以每秒一米的速度冲出家门,直奔小店中去寻找这位娃哈哈(牛奶)“大明星”并将它“收买”给我。
来到小店我又气喘吁吁地拿了一瓶娃哈哈(牛奶)并将钱给了阿姨,又兴高采烈地走在了回家的小路上,嘴中还时不时的哼几首小曲儿,令我觉得回家的路十分的漫长。
回家后我将娃哈哈(牛奶)给了姐姐,却另姐姐哭笑不得,姐姐说:“我要买的是矿泉水。”我听后只好尴尬地点了点头。
在这次的趣事中让明白了一个道理:无论做什么事都要挺清楚后再做。