启示五年级作文
太阳从山的那一边,一步步走下去的时候,我终于写完了今天作业的最后一个字。“我们到饭店去吃大餐吧!”妈妈走到了我的房间说。我大喜过望,兴奋地出了家门。看到院子里有两个孩子,听到大一点的孩子在对小一点的那个孩子说:“你要是能从一数到一亿,我就给你买两根烤肠。”“真的吗?”小孩子信心十足,开始默默地数了起来。“一,二,三,四,五??”我看着他,不禁被他的童真而逗笑:多么傻的孩子。显然,他的同伴在作弄他。果然,我从大孩子的脸上捕捉到了一丝笑意。他趁小男孩不注意,悄悄地溜回家了。“一百一十,一百一十一??”小男孩还在数着。我打了个哈欠,觉得很没劲,和爸爸妈妈去吃饭了。吃过了饭,我心满意足地回家了,到了院子里,天,好象被人用黑油彩涂了一样,已经漆黑了,我又听到了那个孩子的声音:“一百万,一百零一万??..”我想去劝劝他,但看到他那稚嫩而写满坚定的小脸,我叹了口气,回家了。
夜晚,我熄了灯,月亮婆婆赶来了,我便安静的入睡。“我做到了,我数到了一亿!”响亮的声音把我给惊醒了。我扒开窗帘,嘿!是那个孩子。看他在院子里狂喜地转着圈,一股热气涌上了我的心头。耐心,往往能创造力量!虽然是个孩子,但是他的他的坚持是让人敬佩的,如果有了坚持不懈,又有什么做不到的呢?
就是那个月光如水的夜晚,给我留下了永久的回忆和终生的启示。