爸爸的爱五年级作文
爱是人世间最美好的情感,我是在爱的怀抱中长大,爸爸的爱让我记忆犹新令我永远也忘不了。
记得是今年的“六一”儿童节,我们去总校表演完后已临近中午,老师让我们直接回家。到家后我发现爸爸妈妈不在,心想:今天不是双休日,爸爸妈妈要上班,他们一定不会带我出去玩了。我只好垂头丧气地去做奥数了。过了一会儿,突然响起阵阵敲门声,我打开门一看原来是爸爸,只见他满头大汗急匆匆地对我说:“快去换衣服,我带你到公园玩。”我半信半疑地问:“您不用上班了?”爸爸笑着点点头。哦!一向对我严厉的爸爸,今天竟然请假带我去玩……爸爸催促道:“还在想什么,快走。”
我和爸爸兴高采烈地来到公园,我们首先比赛钓鱼,我已经钓了八条鱼了,爸爸却一条也没钓着,因为他一直忙于接人家打来的电话,我说:“爸爸,您工作忙,我们还是改天来玩吧!”爸爸摇摇头说“今天是你的节日,我们尽兴地玩吧!说着他便把手机关了。接着爸爸又带我去划船,在碧绿的湖水中,在初夏的阳光中荡漾着我们的笑声……最后,爸爸给买了一大包吃的东西后送我回到家,他又急匆匆地去公司了。望着他远去的背影,我的眼眶湿润了。我真想说:“爸爸,我爱你!”
有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱!