爸爸的爱五年级作文
爱,简单,也复杂。世上所有人的爱都比不上养育你的父母的爱。我的爸爸,一个简单平凡的人却给了我一份不简单平凡的爱。
元宵临至,大街上各式各样的花灯琳琅满目。看孩子们欢天喜地地拉着“
到家了,爸爸找出铁丝和纸,拿着手电筒在阳台上“奋斗”起来。他用强小兔子”满街跑,我的心里也不禁有些羡慕。思量许久,我支支吾吾地问:“我能有一只兔子灯吗?”我愣愣地渴望地望着爸爸,怕他拒绝。他点点头:“回家,我给你做一个。”大而有力的臂膀把铁丝拗成骨架。那时,我还不懂事,模仿爸爸拗了起来。我使出吃奶的劲儿,也没能把它拗弯,我的手却被硬生生地硌出了红印。爸爸心疼极了,不断询问我疼不疼,要不要紧。确认我没事之后,才继续涂胶水,糊起了纸。我打了一个长长的哈欠,爸爸见状,将我送回了卧室。我睡着了。夜深了,人静了,灯几乎都熄了,唯有那小小的阳台上还亮着微光。
第二天,我在清晨的霞光中醒来,心里想的还是那盏梦中的兔子灯。我望向阳台,看到一只“小兔子”静静地“蹲”在那儿。我惊喜万分,高兴得说不出话,此时的心情只能有两个字:幸福。爸爸缓缓地走到我身后,他彻夜未眠的眼睛里布满了血丝。我的眼眶湿了,情不自禁地叫出声来:“爸爸,我爱你!”
晚上,我将蜡烛点燃,小心翼翼地放进“小兔子”的肚子里去。小小的蜡烛透过薄薄的纸发出暖暖的亮光。我带着兔子灯走在街上,小朋友们都投来羡慕的目光,那一刻我感觉我是这世界上最幸福的人。
小小兔子灯的微光点不亮浩瀚夜空,却能温暖我幼小的心灵……