爸爸六年级作文
我的爸爸是我最敬佩的人,他对每件事都有责任新,从不逃避现实。
我的爸爸是一名出租车司机,一向乐于助人,善良忠厚。有一次,一对夫妇的儿子因得了急病,需要马上就医,便打电话给爸爸,说是送他们去医院。到了医院,夫妇俩急着挂号,突然,因为刚才情况危急,他们忘了带钱,急得像热锅上的蚂蚁。爸爸二话不说,从口袋里掏出二百元帮他们挂号,他们感动地连声说谢谢。幸亏来得及,孩子脱离了危险。最后,爸爸送他们回家,下车时,他们说;"大哥,您真好心呐!我们现在身上只有50元最后,爸爸只是说然他们先欠着,以后再还。几天后,那对夫妇登门道谢:真是谢谢您呐,好心人!要是像您这样的好人,现在已经不多了你们真是无事不登三宝殿啊!我只是尽自己的所能而已,再说,助人为乐是快乐之本。这是我们中华民族的传统美德。''爸爸微笑着说。
好一句"这是我们中华民族的传统美德''啊!这真是我该学习的一点。