春天来了五年级作文
春天来了!春天来了!世界万物向人们传递着春的消息,春姑娘在春雨的陪伴下,提着彩色花篮来到了地球。
看!溪边的一排排柳树已经爆青了,婀娜的舞姿,一阵微风拂过,柳条随风飞舞,有些柳条长长的,在水里弹奏着自然的乐典!溪边有许多野花,五彩缤纷。她们穿着不同颜色的裙子,正在欣赏着自己美丽的容颜!
随着春风拂过,解冻的溪水正欢快地弹琴,鸟儿唱起动人的歌曲,柳树跳起了舞。天空蔚蓝深远,像一块分外光滑的蓝宝石,仿佛你一伸出手,就能摸到它。几只燕子飞倦了,落在电线上,在蓝蓝的天空下,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一支正演奏的春天的赞歌……一切是多么美好、多么和谐啊!如同一幅美丽的图画,让人不禁为之着迷!
“沙沙沙……”“沙沙沙……”是谁在唱歌呢?哦!是春雨带着她的小乐队来了!她们在干嘛呢?原来是想要叫起睡了一整个冬天的万物。春雨温柔地对小草说:“醒来吧!春天来了!”小草迫不及待地从地探出头来,享受着春雨的湿润;春雨欢快地对小花说:“春天来了!快醒来吧!”小花立刻张开笑脸,向春雨问好;春雨向冬眠的动物说:“起床啦!春天来了!”小动物们马上睁开眼睛,打了个哈切,开始新的生活……
春天来了!她为柳条穿上了绿色的新衣服;为花儿添上五颜六色的裙子;为地球添上了一线生机!
春天来了!